Yota Balad dan Mulyadi
Deklarasi Yota-Mulyadi di Pilkada Pariaman 2024 Dimeriahkan Katumbak dan Gandang Tasa
Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Pariaman, Yota Balad-Mulyadi, menggelar deklarasi diiringi musik tradisional Katumbak dan Gandang Tas
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Pariaman, Yota Balad-Mulyadi, menggelar deklarasi diiringi musik tradisional Katumbak dan Gandang Tasa pada Kamis (29/8/2024).
Deklarasi menghadapi Pilkada Pariaman 2024 ini berlangsung di posko pemenangan Yota-Mulyadi di Alai Gelombang, Pariaman Tengah, Kota Pariaman sekira pukul 13.30 WIB.
Pada deklarasi hingga pendaftaran terlihat rombongan pasangan Yota-Mulyadi Diiringi oleh kelompok musik Katumbak dan Gandang Tasa.
Terlihat pasangan Yota-Mulyadi menggunakan baju biru muda, celana coklat muda dan peci hitam, dengan pendukung menggunakan baju berwarna putih Krah Dongker pada deklarasi dan pendaftaran ini.
Pasangan bakal calon Walikota dan Wakil Walikota Pariaman Yota Balad dan Mulyadi akan melakukan deklarasi dan langsung mendaftar ke KPU Kota Pariaman di hari terakhir tahapan pendaftaran Pilkada 2024, Kamis (29/8/2024).
Baca juga: Usung Tagline Lanjutkan, Bapaslon Hendri Septa-Hidayat Janjikan Padang Bebas Banjir

Saat dikonfirmasi, Yota Balad menyebut pihaknya akan melakukan deklarasi terlebih dahulu di Posko Pemenang Yota-Mulyadi di Alai Gelombang, Pariaman Tengah, Kota Pariaman.
Deklarasi ini kata Yota akan dihadiri oleh ratusan relawan, diantaranya Sahabat Yota, Sahabat Mulyadi dan Yota Balad For Pariaman, yang mendeklarasikan diri sendiri untuk mendukungnya di Pilkada Kota Pariaman 2024.
Selain relawan turut hadir petinggi partai pendukung tingkat daerah pasangan ini, yaitu Partai Nasdem, Partai Gerindra dan PPP dan sejumlah tokoh masyarakat.
"Yang sudah mengkonfirmasi hadir, ada Andre Rosiade dan Mukhlis Rahman untuk deklarasi nanti. Kami cuma melakukan deklarasi secara sederhana di depan pendukung lalu road show ke sejumlah kelurahan desa sebelum pergi ke KPU," ujarnya.
Yota menerangkan jelang deklarasi, ia dan Mulyadi akan turun dari rumah masing-masing untuk bertemu di Posko Pemenangan.
Baca juga: BREAKING NEWS: Epyardi Asda-Ekos Albar Tiba di KPU Sumbar dengan Pakaian Adat Minang Naik ATV
Saat turun dari rumah Yota mengaku akan diiringi dengan pembacaan shalawat nabi bersama rombongan, menuju ke Posko Pemenangan.
Deklarasi ini nantinya akan berlangsung sekira pukul 13.00 WIB, lalu berlanjut pendaftaran ke KPU sekira pukul 14.00 WIB.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.