Kunci Jawaban
Batik Merupakan Contoh Seni Rupa dari Negara, Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: A
23. Yang termasuk karya seni rupa 3 dimensi adalah ...
A. Lukisan
B. Poster
C. Patung
D. Sketsa
Jawaban: C
24. Gambar yang menggunakan teknik titik-titik untuk membentuk objek disebut ...
A. Arsir
B. Pointilis
C. Blok
D. Siluet
Jawaban: B
25. Salah satu alat yang digunakan dalam menggambar adalah ...
A. Pensil
B. Ember
C. Paku
D. Pahat
Jawaban: A
26. Bentuk seni rupa yang terbuat dari tanah liat disebut ...
A. Lukisan
B. Patung
C. Keramik
D. Relief
Jawaban: C
27. Campuran warna biru dan kuning menghasilkan warna ...
A. Hijau
B. Ungu
C. Jingga
D. Merah
Jawaban: A
28. Teknik menggambar yang menggunakan garis-garis halus disebut ...
A. Pointilis
B. Gradasi
C. Arsir
D. Siluet
Jawaban: C
29. Warna primer terdiri dari ...
A. Merah, kuning, hijau
B. Merah, kuning, biru
C. Merah, hijau, biru
D. Kuning, biru, ungu
Jawaban: B
30. Gambar yang dibuat untuk menjelaskan sebuah cerita disebut ...
A. Komik
B. Ilustrasi
C. Karikatur
D. Sketsa
Jawaban: B
31. Warna sekunder adalah hasil dari campuran dua warna ...
A. Primer
B. Netral
C. Analogus
D. Kontras
Jawaban: A
32. Karya seni rupa yang berfungsi untuk dinikmati keindahannya disebut ...
A. Seni kriya
B. Seni terapan
C. Seni murni
D. Seni grafis
Jawaban: C
33. Salah satu contoh karya seni rupa terapan adalah ...
A. Patung
B. Lukisan
C. Kursi ukir
D. Kaligrafi
Jawaban: C
34. Teknik melukis dengan menggunakan cat air disebut teknik ...
A. Aquarel
B. Pointilis
C. Mozaik
D. Siluet
Jawaban: A
35. Lukisan yang hanya menggunakan satu warna disebut ...
A. Polikrom
B. Monokrom
C. Gradasi
D. Blok
Jawaban: B
36. Batik merupakan contoh seni rupa dari negara ...
A. Jepang
B. Indonesia
C. China
D. India
Jawaban: B
37. Aliran seni rupa yang menggambarkan keindahan alam dan benda-benda nyata disebut ...
A. Naturalisme
B. Abstrak
C. Impresionisme
D. Surealisme
Jawaban: A
38. Seni rupa yang memiliki dimensi panjang, lebar, dan tinggi disebut seni rupa ...
A. 1 dimensi
B. 2 dimensi
C. 3 dimensi
D. 4 dimensi
Jawaban: C
39. Seni kriya merupakan seni rupa yang sering digunakan dalam kehidupan ...
A. Modern
B. Harian
C. Sehari-hari
D. Tradisional
Jawaban: C
40. Warna hasil campuran merah dan biru adalah ...
A. Hijau
B. Ungu
C. Jingga
D. Abu-abu
Jawaban: B
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Seni Rupa
Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Batik Merupakan Contoh Seni Rupa dari Negara
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.