Kunci Jawaban
Batik Merupakan Contoh Seni Rupa dari Negara, Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: C
8. Yang termasuk dalam warna netral adalah …
A. Merah dan kuning
B. Biru dan hijau
C. Hitam dan putih
D. Jingga dan ungu
Jawaban: C
9. Alat yang digunakan untuk membuat seni grafis adalah …
A. Cat air
B. Pahat
C. Cetakan
D. Pisau
Jawaban: C
10. Seni rupa yang dibuat untuk dinikmati keindahannya tanpa fungsi praktis disebut …
A. Seni terapan
B. Seni kriya
C. Seni patung
D. Seni murni
Jawaban: D
11. Gambar yang dibuat dengan cepat untuk menangkap ide disebut …
A. Sketsa
B. Ilustrasi
C. Kaligrafi
D. Komik
Jawaban: A
12. Seni rupa yang bisa diraba dan dilihat dari berbagai arah disebut seni rupa …
A. 2 dimensi
B. 3 dimensi
C. Murni
D. Grafis
Jawaban: B
13. Alat yang digunakan untuk menggambar pada kain batik adalah …
A. Kuas
B. Pahat
C. Canting
D. Cetakan
Jawaban: C
14. Seni melukis yang dihasilkan dari pengolahan komputer disebut …
A. Seni ilustrasi
B. Seni digital
C. Seni grafis
D. Seni dekoratif
Jawaban: B
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
Seni Rupa
Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka
Batik Merupakan Contoh Seni Rupa dari Negara
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.