Kecelakaan Kereta Api di Pariaman

Update Tabrakan Maut Kereta Api vs Minibus di Pariaman: Satu Lagi Meninggal di RS, Total 2 Orang

Kecelakaan kereta api yang melibatkan mobil Honda Mobilio dan kereta Pariaman Express di Desa Toboh Palabahan, Kota Pariaman

|
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
ist
Polisi saat evakuasi korban kecelakaan minibus terkena temperan Kereta Api KA (B2) Pariaman Ekspres di Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat, Jumat (16/8/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN – Kecelakaan kereta api yang melibatkan mobil Honda Mobilio dan kereta Pariaman Express di Desa Toboh Palabahan, Kota Pariaman, Sumatera Barat, pada Jumat (16/8/2024), telah menewaskan dua orang.

Kejadian ini mengakibatkan korban pertama J (64), meninggal di lokasi kejadian, sementara korban kedua, ML (41), meninggal setelah mendapatkan perawatan di RSUD Pariaman.

Kasat Lantas Polres Pariaman Iptu Arisman mengatakan, korban meninggal dunia kedua merupakan penumpang mobil, yang meninggal setelah menjalani perawatan di RSUD Pariaman.

Korban tersebut berinisial J (64), meninggal dalam kondisi mengalami luka - luka dibagian kepala dan tangan pasca kecelakaan tersebut.

"Total dua yang meninggal dunia, satu meninggal di lokasi yaitu J (64) sopir kendaraan tersebut," ujarnya.

Baca juga: Kereta Api vs Minibus Tewaskan 1 Orang di Pariaman, Masinis Sudah Bunyikan Klakson Sebelum Tabrakan

Kecelakaan kereta api dengan mobil minibus jenis Honda Mobilio terjadi di desa Toboh Palabahan, Kota Pariaman Sumatera Barat, sekira pukul 07.15 WIB, Jumat (16/8/2024).
Kecelakaan kereta api dengan mobil minibus jenis Honda Mobilio terjadi di desa Toboh Palabahan, Kota Pariaman Sumatera Barat, sekira pukul 07.15 WIB, Jumat (16/8/2024). (ist)

Sedangkan satu korban lagi berinisial JZ (61) masih menjalani perawatan di RSUD Pariaman dengan kondisi patah tulang pinggul, memar kepala belakang dan luka-luka di pergelangan tangan serta tumit.

Sebelumnya diberitakan, Kecelakaan kereta api dengan mobil minibus jenis Honda Mobilio terjadi di desa Toboh Palabahan, Kota Pariaman Sumatera Barat, sekira pukul 07.15 WIB, Jumat (16/8/2024).

Kasat Lantas Polres Pariaman Iptu Arisman, mengatakan, kecelakaan terjadi di lokasi perlintasan kereta api antara desa Toboh Palabahan dan Desa Marabau.

Kasat menyebut di lokasi perlintasan itu tidak terdapat palang pintu penyebrangan kendaraan.

"Informasi lebih lanjut masih kami dalam terkait penyebab kecelakaan dan kronologisnya," ujar Kasat.

Kasat mengaku akan memberi informasi lebih lanjut jika sudah memiliki data lengkap.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved