Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Contoh Barang yang Terbuat dari Plastik adalah
Inilah contoh soal Seni Rupa Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : C
15. Suasana hutan muncul dari ….
a. Pakaian, topi dan lemari
b. Pohon, binatang, dan tumbuhan
c. Orang, bangunan, dan jalan raya
Jawaban : B
16. Benda ini memiliki … hitam dan putih.
a. berkembang biak hias
b. bentuknya
c. write
Jawaban : A
17. Bentuk pohon yang tunas seperti pohon Natal adalah pohon ….
a. kelapa
b. pisang
c. pohon cemara
Jawaban : C
18. Apabila kita menggambar supaya indah dan menarik diberi ...
a. Warna
b. Pensil
c. Garis
Jawaban : A
19. Alat yang digunakan untuk menempelkan bahan adalah ...
a. Kertas gambar
b. Pensil
c. Lem
Jawaban : C
20. Langkah pertama membuat kerajinan dari botol bekas adalah ...
a. Membuat sketsa gambar
b. Menempel kertas origami
c. Memotong botol bekas
Jawaban : C
Baca juga: Jelaskan Sifat Bentuk Pangkat, Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Halaman 30-32 Kurikulum Merdeka
21. Jika inging menggambar rumah sebaiknya mengamati ...
a. Binatang
b. Pepohonan
c. Rumah
Jawaban : C
22. Berikut ini alat yang tidak digunakan untuk membuat karya dari botol plastik botol bekas adalah ...
a. Gunting
b. Lem
c. Kayu
Jawaban : C
23. Dalam menggambar rumah, metode yang cocok digunakan adalah ...
a. Meniru secara sederhana
b. Mengetahui sesuai ukuran objek yang diperkecil
c. Mengetahui detail rumah secara lengkap
Jawaban : A
24. Warna dalam membuat gambar rumah tetangga memiliki peranan yang penting. Melalui warna maka gambar ...
a. Bertambah keindahannya
b. Menciptakan kesan kusam
c. Menjadi membingungkan
Jawaban : A
25. Gambar rancangan yang masih tipis, kasar, ringan, dan sifatnya sementara sebagai dasar dalam membuat karya lukisan disebut ...
a. Perspektif
b. Sketsa
c. Komposisi
Jawaban : B
26. Dalam membuat gambar rumah tetangga, sudut dan jarak pandang biasanya dibuat dari arah ...
a. Depan
b. Belakang
c. Samping kanan
Jawaban : A
27. Untuk membuat sketsa, maka alat yang digunakan adalah ...
a. Spidol
b. Pensil
c. Krayon
Jawaban : B
28. Sebuah jahitan yang dihasilkan seperti rantai disebut …
a. setik silang
b. tusuk sate
c. kaitan rantai
Jawaban : C
29. Alat yang digunakan pada teknik pewarnaan kering adalah ….
a. Cat minyak
b. Cat air
c. Pensil warna
d. Pengencer
Jawaban : C
30. Sebagai tempat tinggal dalam jangka waktu yang lama adalah fungsi dari ….
a. rumah
b. hotel
c. sekolah
d. kantor
Jawaban : A
31. Untuk membuat dinding rumah, bahan paling tepat yang digunakan adalah ……
a. Kain
b. Batu bata
c. Plastik
d. Kaca
Jawaban : B
32. Di bawah ini yang bukan termasuk bagian dari rumah adalah …….
a. Roda
b. Jendela
c. Pintu
d. Dinding
Jawaban : A
33. Tema dari gambar di bawah ini adalah …….
a. Manusia dengan dirinya sendiri
b. Manusia dengan manusia lain
c. Manusia dengan kegiatannya
d. Manusia dengan imajinasinya
Jawaban : C
34. Contoh benda yang memiliki tekstur/permukaan halus adalah ……
a. Kulit salak dan kulit kayu
b. Batu dan kertas
c. Piring dan keramik
d. Parutan dan permukaan ban kendaraan
Jawaban : C
35. Bahan bekas untuk membuat kerajinan di samping adalah …..
a. Sedotan bekas
b. Botol bekas
c. Ban bekas
d. Kertas bekas
Jawaban : A
36. Kelebihan/keunggulan bahan plastik adalah …….
a. Murah dan mudah pecah
b. Ringan dan mudah dibentuk
c. Kuat dan berat
d. Tahan air dan tahan panas
Jawaban : B
37. Contoh barang yang terbuat dari plastik adalah …..
a. Gayung, ember
b. Lemari, kasur
c. Cermin, tikar
d. Sendok, panci
Jawaban : A
38. Alat yang digunakan pada teknik pewarnaan kering adalah ….
a. Cat minyak
b. Cat air
c. Pensil warna
d. Pengencer
Jawaban : C
39. Contoh barang yang terbuat dari plastik adalah …..
a. Gayung, ember
b. Lemari, kasur
c. Cermin, tikar
d. Sendok, panci
Jawaban : A
40. Di bawah ini yang bukan termasuk bagian dari rumah adalah …….
a. Roda
b. Jendela
c. Pintu
d. Dinding
Jawaban : C
Baca juga: Sebutkan Bunyi Teori Sel! Kunci Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 25 dan 26 Kurikulum Merdeka
Soal Esai
1. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat pintu rumah adalah ……….
Jawaban : Kayu, Aluminium atau Besi
2. Bagian rumah yang berfungsi sebagai pelindung dari panas dan hujan adalah ……
Jawaban : Atap
3. Bahan yang biasa digunakan untuk membuat pintu rumah adalah ……….
Jawaban : Kayu, Aluminium atau Besi
4. Bagian rumah yang berfungsi sebagai pelindung dari panas dan hujan adalah ……
Jawaban : Atap
5. Orang yang pekerjaannya melukis disebut dengan ……….
Jawaban : Pelukis
6. Ketika warna kuning dan biru dicampur, akan menghasilkan warna …………..
Jawaban : Hijau
7. Warna pokok/utama disebut dengan warna …………….
Jawaban : Primer
8. Orang yang pekerjaannya melukis disebut dengan ……….
Jawaban : Pelukis
9. Ketika warna kuning dan biru dicampur, akan menghasilkan warna …………..
Jawaban : Hijau
10. Warna pokok/utama disebut dengan warna …………….
Jawaban : Primer
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.