Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka: Salah Satu Tujuan Kewirausahaan, yaitu

Inilah contoh soal Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.

Editor: Mona Triana
Tribunnews
ilustrasi Belajar dari Rumah-Inilah contoh soal Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka 

27. Berdasarkan sumber limbah dapat dikelompokkan menjadi empat bagian, berikut ini yang merupakan bukan sumber limbah …
a. pertanian
b. industri
c. organik
d. pertambangan
e. rumah tangga
Jawaban : c

28. Sistem koordinasi yang menyiapkan suatu barang jadi untuk di transportasikan, disalurkan, disimpan, dijual dan dipakai merupakan suatu tahapan…..
a. pengemasan
b. pemasaran
c. perencanaan
d. produksi
e. distribusi
Jawaban : e

29. Kerajinan tangan yang proses pembuatannya dipahat mengunakan bahan…..
a. logam
b. batu dan kayu
c. kardus
d. tempurung kelapa
e. Kaca
Jawaban : b

30. Dalam usaha kita harus memilih lokasi wirausaha, hal ini harus memperhatikan….
a. bahan baku yang mahal
b. situasi lingkungan
c. tenagakerja sedikit
d. keadaa kota
e. bahan baku yang digunakan, tenaga kerja dan konsumen.
Jawaban : e

31. Perancangan kerya seni atau kerajinan menggunakan konsep dan gamber rencana yang mempertimbangakan suatu nilai fungsi, kenyamanan keamanan, kesehatan, keunikan, kepraktisan, dan estetika keindahan, merupakan suatu trend pasar
a. termometer
b. avometer
c. speedometer
d. juru steno
e. multitester
Jawaban : b

32. Tugas yang dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan jadwal yang ditetapkan disebut…
a. benar
b. efisien
c. efektif
d. Selamat
e. penghematan
Jawaban : b

33. Salah satu syarat untuk menjadi pengusaha yang baik dan sukses adalah …
a. Berpikirlah secara luas
b. Pikirkan dengan baik
c. Pikirkan saja
d. Pikirkan baik-baik
e. mengkonsumsi
Jawaban : a

34. Yang bukan salah satu alasan kegagalan pebisnis saat menjalankan bisnis adalah ……
a. Kekurangan modal
b. Manajer tidak kompeten
c. Lokasinya kurang strategis
d. Pemasaran hilang
e. Pelatihan kepemimpinan
Jawaban : a

35. Faktor – faktor yang mempengaruhi tentang keberhasilan dalam usaha, kecuali…..
a. perencanaan yang tepat dan matang
b. banyak dana
c. dedikasi yang tinggi
d. SDM handal dan teknologi tinggi
e. kebutuhan konsumen yang terpuaskan
Jawaban : b

36. Aspek yang harus dipertimbangkan ketika mendefinisikan proses pembuatan kendaraan limbah flat-bottomed adalah kecuali .…
a. Jenis kerajinan
b. teknologi
c. distribusi
d. keuntungan
e. pengemasan
Jawaban : c

37. Limbah kerajinan dalam bentuk taplak meja terbuat dari limbah tekstil berbentuk…
a. lingkaran
b. tempat
c. naga
d. empat persegi panjang
e. genjang
Jawaban : d

38. Kerajinan di Indonesia menjadi salah satu komoditas negara yang dapat meningkatkan …
a. keuntungan
b. pasar
c. Wisatawan ke Indonesia
d. mata uang
e. budaya
Jawaban : d

39. Membuat, memodifikasi, atau menambahkan nilai ke produksi disebut …
a. proses produksi
b. pengemasan
c. teknologi produksi
d. analisis ide
e. penjualan
Jawaban : a

40. Perencanaan proses produksi yang meliputi, kecuali …
a. proses persiapan
b. analisis ide
c. prosedur kerja
d. Saring ide
e. uji produksi
Jawaban : c

Halaman 3 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved