Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka: Salah Satu Tujuan Kewirausahaan, yaitu
Inilah contoh soal Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
12. Untuk memaksimalkan keuntungan wirausaha adalah dengan….
a. sumberdaya yang digunakan
b. memaksimalkan biaya produksi
c. sumberdaya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. minimalisasi biaya produksi
Jawaban : e
13. Pemakaian lebel dalam promosi kerajinan tagan, merupakan suatu informasi yang dibuat pada kemasan biasanya berisikan tentang berikut, kecuali …..
a. foto atau gambar produk
b. informasi produk yang sebenarnya
c. alamt produsen
d. logo perusahaan
e. gamar produsen.
Jawaban : e
14. Cara dalam mengembangkan upaya berfikir inovatif dalam berwirausaha adalah….
a. keharusan bertindak efektif
b. percaya pada diri sendiri
c. percaya pada sumber ide
d. keharusan memperluar wawasan
e. keharusan menganalisis peluang usaha.
Jawaban : e
15. Aspek dari fungsi kenyamanan dan keamanan penggunaan produk kerajinan termasuk nilai …
a. estetika
b. ergonomik
c. kenyamanan
d. etika
e. keindahan
Jawaban : b
16. Suatu tidakan untuk mencapai suatu sasaran disebut….
a. langkah kegiatan
b. sasaran
c. strategi
d. tujuan
e. manfaat.
Jawaban : c
17. Jenis produk yang tidak sesuai berdasarkan tujuan pemakaiannya adalah ….
a. shopping goods
b. speciality goods
c. unsought goods
d. consumer goods
e. convenience goods
Jawaban : d
18. Syarat yang harus terpenuhi bagi seoang wira usaha pada bisang kerajinan dan rekayasa yaitu …
a. modal yang sangat besar
b. bersedia bekerja keras dan bertanggung jawab atas pekerjaannya sendiri
c. berani menghadapi resiko yang terjadi
d. keterampilan dan kepandaian yang luar biasa
e. pendidikan formal yang tinggi dan sesuai
Jawaban : c
19. Salah satu tujuan kewirausahaan, yaitu …
a. sebagai mesin pembangunan ekonomi
b. Penciptaan pekerja baru
c. Mendidik orang untuk hidup mudah
d. Berikan contoh kepada orang muda untuk bekerja keras
e. Meningkatkan jumlah pengusaha yang sangat berkualitas dan berdedikasi
Jawaban : e
20. Seni dan kerajinan dirancang sesuai dengan konsep dan gambar rencana, dengan mempertimbangkan nilai fungsi, kenyamanan, keselamatan, kesehatan, kebugaran, keunikan dan keindahan / estetika. Tren pasar (nilai ekonomi) dianggap …
a. Memahami kerajinan itu
b. desain kerajinan
c. peluang bisnis
d. kelebihan dari kerajinan itu
e. kerajinan kerja
Jawaban : b
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Kurikulum Merdeka: Kata Lalu Termasuk Konjungsi
21. Contoh limbah berikut yang dapat digunakan sebagai bahan kerajinan adalah, kecuali …
a. potongan jahitan
b. serpihan kayu
c. daun pisang
d. limbah jagung
e. botol plastik
Jawaban : c
22. Menetapkan dan menentukan urutan produksi limbah mentah sampai produk akhir merupakan suatu proses produksi kerajinan tangan disebut…
a. Routing
b. pelayaran
c. Tuntut
d. penjadwalan
e. patching
Jawaban : e
23. Contoh limbah rumah tangga adalah …
a. logam berat
b. Penggunaan pestisida
c. Kebocoran minyak di dalam air
d. Toilet dan sapu
e. karbon dioksida
Jawaban : d
24. Dalam pembuatan kerajinan dari bahan limbah terutama kayu dapat mengunakan teknik…
a. Memahat
b. Menganyam
c. Menempel
d. Menjahit
e. Mozaik
Jawaban : a
25. Limbah botol plastik yang sudah tidak terpakai dapat dijadikan kerajinan berupa, kecuali……
a. Topeng mainan
b. Tempat pensil
c. Pot bunga
d. Kincir angin
e. Bunga Hiasan
Jawaban : a
26. Plastik, botol, kertas dan kardus merupakan contoh limbah jenis…
a. Non organik
b. industri
c. cair
d. domestik
e. Organik
Jawaban : a
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.