Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka: Salah Satu Tujuan Kewirausahaan, yaitu
Inilah contoh soal Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Kewirausahaan Kelas 11 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal Kewirausahaan Kelas 11:
1. Keinginan untuk menjadi seorang pemimpin harus memiliki peluang individu dan menjadi sukses dalam menghimpunbahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….
a. utama
b. pendukung
c. teknis
d. intern
e. eksten
Jawaban : d
2. Berikut ini yang bukan dari pengertian prestatif seorang wirausahawan adalah
a. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
b. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
c. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. mempertahankan keberhasilan
Jawaban : e
3. Sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha adalah.
a. egois dan terlalu ambisius
b. tidak menyukai pembaruan
c. berani memaksakan diri menjadi orang lain
d. cenderng mudah jenuh terhadap segala kemampuan dan ingin selalu berinisiatif
e. selalu menghindar dari kesalahan dan kesulitan.
Jawaban : d
4. Perdagangan limbah wirausaha adalah …
a. proses dinamis untuk menciptakan kekayaan tambahan dari limbah
b. Pembuangan limbah dan penjualan ke pusat-pusat industri / pabrik
c. mereka yang suka berpartisipasi dalam pembukaan usaha kerajinan
d. Karyawan atau pekerja kantor dan UKM
e. kerja keras dan melelahkan saat membuat bahan keras
Jawaban : a
5. Berikut ini bukan informasi penting bagi wirausahawan yang membuat materi dalam bentuk limbah low profile, yaitu …
a. Jumlah karyawan
b. Keinginan konsumen untuk suatu produk
c. keadaan persaingan di dua perusahaan
d. Lingkungan bisnis
e. Peluang pasar yang bisa dicapai
Jawaban : b
6. Dari sumber limbah dapat dikelompokkan menjadi 4 bagian, yang bukan merupakan sumber dari limbah adalah ….
a. Pertanian
b. Organik
c. Industri
d. Pertambangan
e. Rumah tangga
Jawaban : b
7. Dalam pemberian nama usaha yang kita jalankan harus berfikir ke depan karena ….
a. memudahkan dalam usaha
b. bisa menarik pelanggan
c. berorientasi pada keuntungan usaha
d. membedakan dengan nama usaha lain
e. memudahkan orang untuk menghafalkan nama usahanya.
Jawaban : c
8. Seorang wirausahawan yang mau membangun usaha harus mempertimbangkan dan memperhatikan …..
a. bahan baku yang digunakan
b. tenaga kerja
c. keadaan masyarakat sekitar
d. kebutuhan barang dan jasa masyarakat yang akan dilayani
e. keuntungan usaha
Jawaban : d
9. Suatu tanggung jawab untuk dapat menghasilkan produk yang bermutu secara ekonomi yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan dan menghasilkan pengembalian yang sesuai bagi pera pemangku kepentingan dan pemegang modal usaha disebut dengan biaya ….
a. produksi
b. global
c. total
d. konsumsi
e. variable
Jawaban : a
10. Usaha servis keliling dari rumah kerumah yang menawarkan jasa perbaikan elektronik disebut….
a. servis speaker aktif
b. servis dispenser
c. servis komputer
d. servis dadakan
e. toko servis elektronik
Jawaban : d
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 Kurikulum Merdeka: What is The Main Function of Helmet?
11. Berikut ini sensibilitas wirausahawan yang diproduksi dalam bentuk bahan yang tidak diperhitungkan untuk lingkungan atau peka terhadap lingkungannya yaitu:
a. rukun
b. Kenali pentingnya lingkungan
c. memiliki keinginan besar untuk mengeksplorasi dan menggunakan sumber daya ekonomi di lingkungan lokal
d. Terima kasih atas semua yang dicapai atau didengar
e. jago mengevaluasi waktu
Jawaban : d
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.