Semen Padang FC
Semen Padang FC Datangkan 7 Pemain Asing: Siap Tempur di Liga 1, Tak Ingin Numpang Lewat
Tim promosi Semen Padang FC menunjukkan keseriusan mereka untuk mengarungi Liga 1 2024/2025.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim promosi Semen Padang FC menunjukkan keseriusan mereka untuk mengarungi Liga 1 2024/2025.
Tim berjuluk Kabau Sirah ini telah mendatangkan 7 pemain asing, dengan satu pemain masih menunggu verifikasi.
Kehadiran pemain asing ini diharapkan dapat mendongkrak performa tim dan membantu mereka bersaing di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Nama pemain asing yang baru saja di publish oleh tim Semen Padang FC di akun resminya adalah Cornelius Stewart, Kenneth Ngwoke, Charlie Thomas Scott, Tin Martic, Jan Varlos Vargas, Ryohei Michibuchi, dan Kim Min Gyu.
Berdasarkan komentar dari akun resmi Semen Padang FC tersebut, suporter atau pendukung dari skuad berjulukan Kabau Sirah ini sangat tinggi terhadap kedatangan pemain asing tersebut.
Baca juga: Semen Padang FC Jalani 3 Laga Kandang Tanpa Penonton di Liga 1, Renovasi GOR H Agus Salim Dikebut
CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, menyebutkan pendukung dan pencinta tim Kabau Sirah tentunya memiliki ekspektasi yang tinggi terhadap tim.
"Tidak hanya mereka, tetapi kita juga. Oleh karena itu, kita tidak mau dibilang mau bermain-main dan hanya numpang lewat di Liga 1," ujar Win Bernadino, Rabu (17/7/2024).
Ia menyebutkan, untuk mendatangkan dan memilih pemain asing dilakukan diskusi dengan tim pelatih. Hal itu dilakukan untuk mencari tahu posisi mana yang paling dibutuhkan tim saat ini.
"Kita juga melakukan evaluasi statistik data, cara bermain, dan lain-lain. Alhamdulillah, sebanyak tujuh pemain asing sudah hadir di Padang," sebutnya.
Baca juga: Fokus Tingkatkan Kebugaran, Charlie Scott Siap Tempur di Liga 1 bersama Semen Padang FC
Namun, untuk satu pemain masih menunggu dokumen verifikasi. Skuad Semen Padang FC berencana akan merekrut sebanyak delapan pemain asing, sesuai kuota yang diizinkan.
Pihaknya menilai, pemain asing yang telah didatangkan ini sudah tepat sesuai dengan kebutuhan tim, sama dengan musim sebelumnya di kompetisi Liga 2.
"Alhamdulillah, semoga kita bisa melanjutkan trend ini untuk selanjutnya," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
Semen Padang FC Boyong 22 Pemain Hadapi Persebaya Surabaya, Ronaldo Kwateh Masuk Daftar |
![]() |
---|
Pelatih Semen Padang Harus Nonton Persebaya Sebelum Laga di GBT, Siapkan Analisa Khusus Jelang Laga |
![]() |
---|
Semen Padang FC Siap Hadapi Persebaya di GBT, Evaluasi Total Pasca Kalah dari PSBS Biak |
![]() |
---|
5 Fakta Menarik Kekalahan Tragis Semen Padang FC di Kandang, PSBS Biak Raih Kemenangan Perdana |
![]() |
---|
The Kmers Kecewa dengan Peforma Semen Padang yang Kalah di Kandang, Soroti Lemahnya Lini Pertahanan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.