Semen Padang FC

Perburuan Pemain Belum Usai, Hendri Susilo Ungkap Semen Padang FC Masih Butuh Satu Penyerang Lokal

Pelatih Kepala Semen Padang FC, Hendri Susilo, mengonfirmasi kebutuhan timnya akan satu penyerang lokal untuk menghadapi ko

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Wahyu Bahar
Hendri Susilo, pelatih kepala Semen Padang FC untuk Liga 1 musim 2024/2025 saat jumpa awak media di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Rabu (27/3/2024) malam. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pelatih Kepala Semen Padang FC Hendri Susilo menyebutkan saat ini ia masih butuh satu pemain lokal berposisi penyerang untuk mengarungi Liga 1 Indonesia musim 2024/ 2025.

Hal tersebut dikatakan Hendri Susilo saat diwawancarai di Semen Padang Training Ground (SPTG) Indarung pada Senin (15/7/2024) petang.

"Saya kira kira masih butuh satu striker lokal," ujar Hendri Susilo.

Menurutnya, meski telah punya dua penyerang asing, Hendri menilai timnya masih butuh penyerang lokal.

Untuk diketahui, di skuad Kabau Sirah (julukan Semen Padang FC) saat ini, sudah ada sederet penyerang yang direkrut.

Baca juga: Charlie Scott, Gelandang Asing Semen Padang FC Terpukau Atmosfer Sepakbola Indonesia: Mirip Eropa

Bahkan, dua pemain asing yang sudah bergabung dengan tim, yakni Cornelius Stewart dan Kennet Ngwoke berposisi sebagai penyerang.

Selain dua pemain asing itu, eks pemain Persiraja Banda Aceh Ramadhan dan Muhammad Ridwan juga bisa berposisi sebagai penyerang.

Diketahui, Semen Padang FC menunjukkan keseriusannya untuk berbicara banyak di Liga 1 musim 2024/ 2025 dengan merekrut 27 pemain, termasuk beberapa pemain yang membela Kabau Sirah di Liga 2 musim lalu.

Dari 27 pemain tersebut, tujuh diantaranya merupakan pemain asing. Manajemen kini menunggu verifikasi dokumen seorang gelandang serang asal Brasil untuk bergabung di klub kebanggan urang awak.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved