Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 Kurikulum Merdeka: Dasar dari Semua Cabang Olahraga adalah
Inilah contoh soal PJOK Kelas 5 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
20. Yang terdapat dalam gambar ini merupakan Gerakan Tendangan ….
A. Tendangan Lurus
B. Tendangan Sabit
C. Tendangan T
D. Tendangan Belakang
Jawaban : C
21. Ketika melakukan tes kebugaran jasmani didapatkan hasil
Ishak 10 keliling 14 kali
Doy 13 kelililng 40 kali
Jimmy 9 keliling 10 kali
Ridho 12 keliling 40 kali
Yang memiliki tingkat daya tahan jantung terbaik adalah
A. Ishak
B. Doy
C. Jimmy
D. Ridho
Jawaban : B
22. Nomer lari jarak pendek yang di perlombakan adalah…..
A. 100m, 200m, 400m
B. 100m, 200m, 800m
C. 200m, 400m, 800m
D. 100m, 400m, 800m
Jawab : a
23. Awalan lompat jauh untuk mendapatkan….
A. kecepatan
B. ketahanan
C. kekuatan
D. kelenturan
Jawab : a
24. Gerak lari, loncat, dan melempar adalah kombinasi dari gerak dasar ….
A. Lokomotor
B. Non lokomotor dan lokomotor
C. Nonlokomotor dan manipulatif
D. Lokomotor dan manipulatif
Jawab : d
25. Posisi awal pada saat melakukan olahraga lompat jauh sebaiknya dilakukan dengan ….
A. jalan kaki
B. lari pelan
C. melompat-lompat
D. lari kuat
Jawab : b
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 7 Kurikulum Merdeka, Ide Pokok dan Pendukung Teks
26. Manfaat yang diperoleh jika kondisi tubuh bugar adalah ….
A. Tidak semangat beraktivitas
B. Tidak nyeyak tidur
C. Tidak mudah lelah dalam beraktivitas
D. Badan terasa pegal pegal
Jawaban : C
27. Urutan rangkaian teknik bola voli dalam permainan adalah… .
A. Passing, servis, smash, blok
B. Blok, smash, passing, servis
C. Servis, passing, smash, blok
D. Smash, passing, blok, servis
Jawaban : C
28. Jika pukulan bola ketiga tidak kena dalam rounders maka… .
a. Mati 1
b. Nilai nol
c. Mati 1 dan nilai nol
d. Tidak mati dan nilai 1
Jawaban : C
29. Langkah-langkah yang benar ketika melakukan lompat jauh adalah… .
A. Jalan, lari lambat, lari cepat, melompat
B. Lari cepat, lari lambat, melompat, jalan
C. Melompat, lari lambat, lari cepat, jalan
D. Jalan, lari cepat, lari lambat, melompat
Jawaban : A
30. Gerak manipulatif pada lempar roket…
A. Berjalan
B. Melempar bola
C. Berlari
D. Meluruskan kaki
Jawab : b
31. 1. Akhiri dengan kaki kanan didepan di belakang garis batas.
2. Luruskan lengan seraya mengangkat kaki kiri sebagai ancang-ancang
3. Berjalan pelan sambil memegang roket/turbo
4. Lemparkan turbo ke depan atas dengan keras
5. Berlari cepat dengan menekuk lengan yang membawa turbo keatas samping kepala
Urutan langkah pada kombinasi lempar roket adalah…
A. 1-2-3-4-5
B. 3-5-2-4-1
C. 3-5-2-1-4
D. 2-3-4-5-1
Jawab : b
32. Aba-aba dalam lari adalah
A. siap, ya
B. Bersedia, ya
C. Bersedia, Siap, ya
D. Bersedia, ya
Jawab : c
33. Gerakan lanjutan dari sikap tubuh melayang di udara adalah . . .
A. Lari
B. Awalan
C. Mendarat
D. Munumpu
Jawab : c
34. Kombinasi jalan dan lari dalam lompat jauh termasuk gerak dasar …
A. lokomotor
B. nonlokomotor
C. lokomotif
D. manipulatif
Jawab : a
35. Nomor giliran pelompat jauh ditentukan dengan menggunakan …
A. musyawarah
B. kecepatan
C. ranking
D. undian
Jawab : d
36. Lempar turbo diawali dengan awalan 5 M dari batas garis lempar dengan . . . . singkat sebagai awalan.
A. Lempar
B. Lompat
C. Lari
D. Jalan
Jawab : d
37. Apa saja gerak dasar dalam cabang olahraga atletik?
A. jalan, lari, lompat dan lempar
B. menangkap, melempar dan memukul
C. menendang, menggiring, dan passing
D. passing, servis, dan smash
Jawab : a
38. Zulham akan melakukan lompat jauh. Kaki yang dapat digunakan Zulham untuk tolakan ialah ….
A. kaki kiri
B. kaki kanan
C. kedua kaki
D. kaki terkuat
Jawab : d
39. Berikut adalah gerak dasar atletik, kecuali … .
A. Melompat
B. Lari
C. Menendang
D. Melempar
Jawab : c
40. Permainan lempar roket merupakan modifikasi lempar lembing, permainan ini mengombinasikan gerak dasar …
A. jalan, lari dan lompat
B. jalan, lari dan lempar
C. jalan, lari dan loncat
D. jalan, lari dan menolak
Jawab : b
41. Berikut ini yang tidak termasuk cabang olahraga Atletik, yaitu ….
A. Jalan Cepat
B. Lari
C. Renang
D. Lompat
Jawaban : C
42. Teknik dasar dalam sepak bola adalah… .
A. Menendang
B. Melempar
C. Melompat
D. Menangkap
Jawaban : A
43. Tim penjaga yang bisa menangkap bola lambung secara langsung akan mendapkan nilai… .
A. 1 poin
B. 2 poin
C. 3 poin
D. 4 poin
Jawaban : A
44. Sikap badan yang baik saat berjalan adalah ….
a. Condong kebelakang
b. Condong Kedepan
c. Membungkuk
d. Tegak
Jawaban : D
45. Pelari dengan jarak 100 m sering dinamakan ….
A. Timer
B. Atlet
C. Sprinter
D. Starter
Jawaban : C
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.