Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 Kurikulum Merdeka: Dasar dari Semua Cabang Olahraga adalah
Inilah contoh soal PJOK Kelas 5 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: A
6. Latihan untuk meningkatkan daya tahan jantung adalah … .
A. Push up
B. Lari
C. Lempar tangkap
D. Kayang
Jawaban : B
7. Jika pemain sepak bola terkena kartu merah, maka ia mendapat hukuman… .
A. Peringatan
B. Tendangan bebas
C. Tendangan pinalti
D. Keluar dari lapangan
Jawaban : D
8. Teknik gerakan pada gambar adalah… .
A. Servis bawah
B. Passing bawah
C. Servis atas
D. Passing atas
Jawaban :B
9. Satu inning dalam permainan rounders ditentukan dengan….
a. 1 kali main dan 1 kali jaga
b. 1 babak
c. 1 kali permain
d. 1 kalimjaga
Jawaban : A
10. Latihan teknik pada gambar adalah… .
a. Lempar dan lari
b. Lempar dan diam
c. Lempar dan memukul
d. Lempar dan tangkap
Jawaban : D
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 3 Kurikulum Merdeka: Glass is Made From
11. Berikut ini yang tidak termasuk cabang olahraga Atletik , yaitu ….
A. Jalan Cepat
B. Lari
C. Renang
D. Lompat
Jawaban : C
12. Teknik dasar dalam sepak bola adalah… .
A. Menendang
B. Melempar
C. Melompat
D. Menangkap
Jawaban : A
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.