Kecelakaan di Sitinjau Lauik

Penampakan Truk dan Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan di Sitinjau Lauik Padang

Sebanyak 9 kendaraan terlibat kecelakaan di Jalan Raya Padang-Solok, tepatnya di Panorama 1 Sitinjau Lauik Padang, Minggu (7/7/2024).

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rizka Desri Yusfita
Youtube Sitinjau Lauik Truck Video
Kondisi mobil yang ringsek akibat kecelakaan di Sitinjau Lauik Padang, Minggu (7/7/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sebanyak 9 kendaraan terlibat kecelakaan di Jalan Raya Padang-Solok, tepatnya di Panorama 1 Sitinjau Lauik Padang, Minggu (7/7/2024).

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Padang, Iptu Zulkifli, mengatakan untuk kejadian laka lantas ini tidak menimbulkan korban jiwa. Namun, untuk kendaraan mengalami kerusakan.

"Akibat dari kecelakaan tersebut truk Hino BA 84** OQ mengalami kerusakan di bagian lampu besar depan kanan pecah, lampu sein kanan depan pecah, bodi depan penyok, plang pengaman depan penyok dan lepas," kata Iptu Zulkifli.

Truk yang mengalami kerusakan pasca kecelakaan beruntun di Sitinjau Lauik Padang, Minggu (7/7/2024).
Truk yang mengalami kerusakan pasca kecelakaan beruntun di Sitinjau Lauik Padang, Minggu (7/7/2024). (Youtube Sitinjau Lauik Truck Video)

Selanjutnya, sepeda motor Yamaha Mio BA 47** BC mengalami kerusakan pada lampu sein depan pecah, bodi depan pecah, stang kanan bengkok, dan besi pengaman belakang lepas.

Untuk minibus Avanza warna putih BA 15** VC mengalami kerusakan pintu samping kiri belakang penyok, kaca pintu belakang samping kiri pecah, bodi belakang samping kiri penyok, bumper belakang samping kiri penyok.

"Minibus Toyota Avanza warna hitam BA 17** EW mengalami kerusakan pada bagian depan rusak berat, kaca belakang pecah bodi belakang penyok, bodi samping kiri penyok, bumper belakang penyok, besi plang pengaman belakang penyok," ujarnya.

Zulkifli menyebutkan untuk minibus Daihatsu Sigra BA 15** WD mengalami kerusakan berat pada bagian depan dan belakang.

Kondisi mobil yang alami kecelakaan beruntun di Sitinjau Lauik
Kondisi mobil yang alami kecelakaan beruntun di Sitinjau Lauik (Youtube Sitinjau Lauik Truck Video)

Sedangkan, minibus Daihatsu Xenia BA 10** YE mengalami kerusakan di bagian pintu sebelah kiri depan belakang penyok, lampu belakang samping kiri pecah, bumper belakang sebelah kiri lepas.

Kronologi

"Truk Hino BA 84** OQ datang dari arah timur menuju arah barat atau datang dari arah Panorama II menuju arah Panorama I, sesampai di lokasi sistem pengereman tidak berfungsi dengan baik," kata Iptu Zulkifli.

Akibat rem tidak berfungsi sehingga tertabrak sepeda motor yang ada di depannya, kemudian truk melaju dan tersenggol minibus Toyota Avanza warna putih yang berada di samping kanan.

Truk terus melaju dan tertabrak Toyota Avanza warna hitam yang berada di depannya, akibatnya minibus tersebut terdorong kedepan hingga menabrak minibus Daihatsu Sigra yang berada di depannya.

Selanjutnya Daihatsu Sigra juga terdorong hingga tertabrak mobil box yang berada di depannya atau datang dari arah yang sama.

"Truk Hino BA 84** OQ tetap melaju ke depan dan tersenggol minibus Daihatsu Xenia, minibus Toyota Calya, dan Toyota Rush yang berada di samping kanan," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved