Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Kurikulum Merdeka: Sikap yang Baik dalam Berpidato adalah
Inilah contoh soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : c
13. Hal yang tidak perlu diperhatikan dalam berpidato adalah ...
a. Lafal
b. ekspresi
c. intonasi
d. membaca cepat
Jawaban : d
14. Berikut ini bukan surat resmi adalah surat ...
a. Dinas
b. jual beli
c. lamaran kerja
d. kepada sahabat
Jawaban : d
15. Orang yang mengatur adegan dalam drama adalah ...
a. aktor
b. sutradara
c. produser
d. konpesor
Jawaban : b
16. Perhatikan kalimat acak berikut!
(1) Tuang sampo ke telapak tangan Anda.
(2) Basahi rambut dengan air.
(3) Bilas rambut sampai bersih dengan air.
(4) Oleskan sampo secara merata.
(5) Gosok sampo pada rambut sampai Busa.
Urutan kalimat yang tepat ialah…
a. (1), (2), (5), (4), (3)
b. (1), (5), (2), (4), (3)
c. (2), (1), (5), (4), (3)
d. (2), (1), (4), (5), (3)
Jawaban : D
17. Secara umum, orang Bali hidup dalam pertanian. Pertanian di Bali sangat bagus dan terkenal dengan sistem Subaknya.
Mereka secara tradisional berkultivasi. Mereka menggunakan memotong, menyapu dan membajak dengan sapi.
Sementara mayoritas masyarakatnya di bidang pertanian sebagai pencaharian utama.
Gagasan utama dalam paragraf di atas adalah …
A. Masyarakat Bali hidup dari pertanian.
B. Sektor pariwisata lebih menjanjikan.
C. Terkenal dengan keberadaan sistem Subak.
D. Mereka secara tradisional menanam.
Bali dikenal sebagai …
A. Ngab
B. Irigasi
C. Subak
D. kelelahan
Jawaban : C
18. Jadi pengetahuan yang kita dapat akan meningkat.
Antonim menyelesaikan kalimatnya adalah …
a. berlubang
b. dikurangi
c. Sedikit
d. menurun
Jawaban : D
19. Baca Cerita berikut!
Pak Jamil telah membangun selama lima tahun
perusahaannya. Tapi setiap tahun
Perusahaan tidak membuat kemajuan.
Akhirnya, perusahaan bangkrut.
Ungkapan yang cocok dengan ilustrasi itu adalah …
a. Angkat tanganmu.
b. Tulang bertulang.
c. Gulung tikar.
d. menyerah
Jawaban : C
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 10 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok Paragraf |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Ide Pokok dan Ide Penjelas |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 197 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Tanaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 194 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengamatan Jamur |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 187 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengelompokan Makhluk Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.