Kunci Jawaban

30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Lengkap Kunci Jawaban Terbaru

Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban. Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda.

Editor: Rizka Desri Yusfita
Tribunnews.com
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban. Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda. 

Teks berikut untuk soal nomor 7-9

Heri dan Bayu bermain di halaman rumah.
Mereka bermain lempar tangkap bola.
Mereka menggunakan bola besar.
Mereka bermain dengan hati-hati.

7. Heri dan Bayu bermain ....
a. Kelereng
b. Mobil-mobilan
c. Lempar tangkap bola

Jawaban: C

8. Heri dan Bayu bermain di ....
a. Jalan raya
b. Halaman rumah
c. Taman kota

Jawaban: B

9. Bola yang mereka gunakan bisa bola ....
a. Basket
b. Kasti
c. Pingpong

Jawaban: A

10. Huruf depan kata hiu adalah ....
a. h
b. i
c. u

Jawaban: A

11. Suku kata yang benar dari kata makan yaitu ....
a. Ma – k – an
b. Mak – an
c. Ma – kan

Jawaban: C

12. Sikap yang tepat saat memperkenalkan diri di depan kelas adalah ....
a. Percaya diri
b. Menangis
c. Marah

Jawaban: A

13. Sejumlah huruf yang dirangkai akan menjadi ....
a. Bunyi
b. kalimat
c. Suku kata

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved