Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka: Nilai Angka 7 pada Bilangan 3.725 yaitu
Inilah contoh soal Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 3 SD
1. Nilai angka 7 pada bilangan 3.725 yaitu ….
a. 7000
b. 700
c. 70
d. 7
Jawaban : A
2. 5.000 + 300 + … + 6 = 5346
Bilangan yang benar untuk dapat mengisi bagian kosong dengan tepat yaitu .…
a. 4
b. 400
c. 40
d. 4000
Jawaban : B
3. Ranti akan menulis kata sandi dengan menggunakan nomor. Kata sandi yang tersebut berupa 5 satuan, 2 puluhan, 6 ratusan serta 2 ribuan. Nomor yang akan dapat ditulis menjadi Kata Sandi ialah susunan angka .…
a. 5261
b. 2561
c. 2625
d. 1625
Jawaban : A
4. 1.345 + 2.437 = …
Hasil operasi dari perhitungan diatas ialah …
a. 3782
b. 3772
c. 3872
d.3682
Jawaban : C
5. 2,856 + 3.467 = …
Hasil akhir operasi hitung ini ialah …
a. 6313
b. 6323
c.6223
d. 5323
Jawaban : D
6. 4.345 – 1.716 = …
Berapa hasil atas pengurangan tersebut…
a. 2729
b. 2619
c. 2629
d. 2739
Jawaban : B
7. 3.540 – 1.725 = …
Berapa hasil akhir operasi hitung diatas …
a. 1815
b. 1805
c. 1915
d. 1.825
Jawaban : C
8. Yulis memiliki koin dengan jumlah dua ribu enam ratus sedangkan Farid sendiri memiliki empat ribu enam ratus. Jumlah uang yang dimiliki Yulis dan Farid sebanyak ….
a. Rp 6.300
b. Rp 8.300
c. Rp 7.700
d. Rp 7.200
Jawaban : C
9. Humairoh memiliki lima ribu uang kertas serta Humairoh mempunyai tiga ratus koin sedangkan Heru ada tiga ribu uang kertas dengan Heru juga mempunyai sembilan ratus koin. Perbedaan yang ada di antara uang mereka ialah …
a. Rp 1.500
b. Rp 2.500
c. Rp 1.400
d. Rp 2.400
Jawaban : A
10. 4.123 + …. = 6.609
Bilangan yang paling tepat untuk melengkapi titik-titik tersebut adalah….
a. 2486
b. 3206
c. 2386
d. 1.236
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban SKI Kelas 9 Kurikulum Merdeka: Berikut adalah Nama Panggilan Sunan Giri, kecuali
11. Satu minggu ada 7 hari. 8 minggu ada .... hari.
a. 54
b. 56
c. 58
Jawaban : B
12. 18 - 6 - 6 - 6 = 0
Jika ditulis dalam bentuk pembagian adalah ....
a. 18 : 6 = 3
b. 18 : 3 = 5
c. 18 : 3 = 6
Jawaban : C
13. 28 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 = 0
Kalimat yang tepat untuk kalimat pembagian adalah ....
a. 28 : 7 = 4
b. 28 : 4 = 7
c. 28 : 4 = 8
Jawaban : B
14. Setiap bilangan jika dibagi 1 hasilnya adalah ....
a. 0
b. 1
c. bilangan itu sendiri
Jawaban : C
15. Bentuk pengurangan berulang dari 35 : 5 adalah ....
a. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
b. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
c. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
Jawaban : B
16. Hasil dari 30 : 6 adalah ....
a. 4
b. 5
c. 6
Jawaban : B
17. Bu Ratna mempunyai 20 pensil. Pensil dibagikan kepada 20 anak. Banyaknya pensil yang diterima masing-masing anak adalah .... pensil.
a. 0
b. 1
c. 2
Jawaban : B
18. Bangun yang memiliki 4 sudut siku-siku dan 2 pasang sisi yang sama adalah ....
a. Trapesium
b. Layang-layang
c. Jajar genjang
d. Persegi panjang
Jawaban : D
19. Andre makan 2/7 bagian semangka. Sinta makan 4/7 bagian semangka. Aldo makan 5/7 bagian semangka. Dan Boni makan 3/7 bagian semangka. Jadi yang makan semangka lebih besar adalah…..
a. Andre
b. Sinta
c. Aldo
d. Boni
Jawaban : C
20. Sebuah persegi mempunyai sisi sepanjang 10 cm. Maka kelilingnya adalah ..
a. 100 cm
b. 40 cm
c. 60 cm
d. 20 cm
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 9 Kurikulum Merdeka: Ciri-ciri Orang yang Bekerja Keras ialah
21. Sebuah persegi yang mempunyai keliling 60 satuan. Maka panjang sisinya adalah ....
a. 30 satuan
b. 25 satuan
c. 20 satuan
d. 15 satuan
Jawaban : D
22. Benda yang memiliki sudut siku-siku adalah ….
a. Gelas
b. Bola
c. Botol
d. Meja
Jawaban : D
23. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban : C
24. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban : A
25. Dino memiliki 6 kotak kelereng. Tiap kotak berisi 5 kelereng. Banyaknya kelereng Dino ada .... butir.
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban : C
26. Nando memiliki 3 kandang kelinci. Namun tiap kandang tidak ada kelincinya. Banyaknya kelinci Nando ....
a. 0
b. 3
c. 6
Jawaban : A
27. 1/2 = 2/A
Bilangan yang tepat untuk menggantikan A adalah ....
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : C
28. 4/10 8/10 6/10 3/10
Dari urutan pecahan di atas yang merupakan pecahan terbesar adalah ....
a. 4/10
b. 8/10
c. 6/10
d. 3/10
Jawaban : B
31. 5439 – …. = 4.385
Bilangan yang benar guna untuk dapat melengkapi titik-titik yang tersebut ialah ….
a. 2454
b. 1984
c. 2.124
d. 1054
Jawaban : C
32. B – 1.456 = 975
Bilangan yang tepat untuk dapat mengisi huruf B menjadi angka adalah ….
a. 2432
b. 2431
c. 3242
d. 2341
Jawaban : A
33. Bapak Harun telah memperoleh hasil panen beras 2.425 kg pada tahun ini. Kemudian ada Pak Joko yang pada tahun ini kembali memperoleh padi sebanyak 1.637 kg dari hasil panen lahan miliknya. Jika ditotal, Berapa jumlah beras Pak Harun dengan Pak Joko apabila akan digabungkan?
a. 4,202 kg
b. 4,062kg
c. 4,052 kg
d. 4,152 kg
Jawaban : D
Kunci Jawaban Sulingjar Paket A untuk Kepsek dan Guru, Isi Survei sebelum 10 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.