Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka: Nilai Angka 7 pada Bilangan 3.725 yaitu
Inilah contoh soal Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
a. 100 cm
b. 40 cm
c. 60 cm
d. 20 cm
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 9 Kurikulum Merdeka: Ciri-ciri Orang yang Bekerja Keras ialah
21. Sebuah persegi yang mempunyai keliling 60 satuan. Maka panjang sisinya adalah ....
a. 30 satuan
b. 25 satuan
c. 20 satuan
d. 15 satuan
Jawaban : D
22. Benda yang memiliki sudut siku-siku adalah ….
a. Gelas
b. Bola
c. Botol
d. Meja
Jawaban : D
23. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban : C
24. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban : A
25. Dino memiliki 6 kotak kelereng. Tiap kotak berisi 5 kelereng. Banyaknya kelereng Dino ada .... butir.
a. 20
b. 25
c. 30
Jawaban : C
26. Nando memiliki 3 kandang kelinci. Namun tiap kandang tidak ada kelincinya. Banyaknya kelinci Nando ....
a. 0
b. 3
c. 6
Jawaban : A
27. 1/2 = 2/A
Bilangan yang tepat untuk menggantikan A adalah ....
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
Jawaban : C
28. 4/10 8/10 6/10 3/10
Dari urutan pecahan di atas yang merupakan pecahan terbesar adalah ....
a. 4/10
b. 8/10
c. 6/10
d. 3/10
Jawaban : B
31. 5439 – …. = 4.385
Bilangan yang benar guna untuk dapat melengkapi titik-titik yang tersebut ialah ….
a. 2454
b. 1984
c. 2.124
d. 1054
Jawaban : C
32. B – 1.456 = 975
Bilangan yang tepat untuk dapat mengisi huruf B menjadi angka adalah ….
a. 2432
b. 2431
c. 3242
d. 2341
Jawaban : A
33. Bapak Harun telah memperoleh hasil panen beras 2.425 kg pada tahun ini. Kemudian ada Pak Joko yang pada tahun ini kembali memperoleh padi sebanyak 1.637 kg dari hasil panen lahan miliknya. Jika ditotal, Berapa jumlah beras Pak Harun dengan Pak Joko apabila akan digabungkan?
a. 4,202 kg
b. 4,062kg
c. 4,052 kg
d. 4,152 kg
Jawaban : D
Kunci Jawaban Sulingjar Paket A untuk Kepsek dan Guru, Isi Survei sebelum 10 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.