Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka: Nilai Angka 7 pada Bilangan 3.725 yaitu
Inilah contoh soal Matematika Kelas 3 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : B
7. 3.540 – 1.725 = …
Berapa hasil akhir operasi hitung diatas …
a. 1815
b. 1805
c. 1915
d. 1.825
Jawaban : C
8. Yulis memiliki koin dengan jumlah dua ribu enam ratus sedangkan Farid sendiri memiliki empat ribu enam ratus. Jumlah uang yang dimiliki Yulis dan Farid sebanyak ….
a. Rp 6.300
b. Rp 8.300
c. Rp 7.700
d. Rp 7.200
Jawaban : C
9. Humairoh memiliki lima ribu uang kertas serta Humairoh mempunyai tiga ratus koin sedangkan Heru ada tiga ribu uang kertas dengan Heru juga mempunyai sembilan ratus koin. Perbedaan yang ada di antara uang mereka ialah …
a. Rp 1.500
b. Rp 2.500
c. Rp 1.400
d. Rp 2.400
Jawaban : A
10. 4.123 + …. = 6.609
Bilangan yang paling tepat untuk melengkapi titik-titik tersebut adalah….
a. 2486
b. 3206
c. 2386
d. 1.236
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban SKI Kelas 9 Kurikulum Merdeka: Berikut adalah Nama Panggilan Sunan Giri, kecuali
11. Satu minggu ada 7 hari. 8 minggu ada .... hari.
a. 54
b. 56
c. 58
Jawaban : B
12. 18 - 6 - 6 - 6 = 0
Jika ditulis dalam bentuk pembagian adalah ....
a. 18 : 6 = 3
b. 18 : 3 = 5
c. 18 : 3 = 6
Jawaban : C
13. 28 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 = 0
Kalimat yang tepat untuk kalimat pembagian adalah ....
a. 28 : 7 = 4
b. 28 : 4 = 7
c. 28 : 4 = 8
Jawaban : B
Kunci Jawaban Sulingjar Paket A untuk Kepsek dan Guru, Isi Survei sebelum 10 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.