Kunci Jawaban
Kunci Jawaban SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Salah Satu Hikmah dari Peristiwa Hijrah adalah
Inilah contoh soal SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
16. Peristiwa Isra Mi’raj Allah menurunkan perintah untuk….
A melaksakan naik haji
B melakukan zakat
C melaksanakan sholat
D melaksanakan puasa
Jawaban : C
17. Jumlah lapisan langit yang dilewati nabi muhammad SAW dalam peristiwa Isra Mi'raj adalah........ Lapis
A 8
B 7
C 9
D 10
Jawaban : B
18. Bentuk keteladanan Rasulullah Saw meskipun dianiaya oleh penduduk Thaif adalah ....
A membalas kekejaman mereka B menyuruh malaikat menghukum
C mendoakan penduduk Thaif D meminta bantuan sahabat
Jawaban : c
19. Gambaran orang yang suka makan riba adalah…
A orang yang memiliki kepala yang sangat besar
B orang yang memotong lidahnya sendiri
C orang yang memakai banyak perhiasan
Dorang yang memiliki perut yang sangat besar
Jawaban : D
20. Orang yang menemani Nabi Muhammad berdakwah ke Thaif adalah….
A Abu Jahal
B Zaid bin Harisah
C Hubaib
D Abdul Yalail
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Huruf Idghom Bilaghunnah itu Ada 2 yaitu
21. Tanggapan kaum kafir Quraisy terhadap peristiwa Isra Mi’raj adalah…
A meyakini
B mendustakan
C mengimani
D memercayai
Jawaban : B
22. Nama tempat penduduk Madinah menyatakan janji setia yaitu…
A bukit aqobah
B bukit marwah
C Bukit tinggi
D bukit shafa
Jawaban : A
23. Perhatikan pernyataan di bawah ini !
1.mendengar dan mentaati Nabi Muhammad Saw
2.melindungi Nabi Muhammad SAW
3.tabah menghadapi celaan kaum kafir
4.menampung harta benda
Isi Baitul Aqobah yang kedua di tunjukan pada nomor…
A 3, 4 dan 1
B 1, 2 dan 4
C 1, 2 dan 3
D 2, 3 dan 4
Jawaban : C
24. Ayat yang menjelaskan tentang peristiwa Isra Mi’raj adalah….
A QS. Al-Imran : 4
B QS. Al-Insyirah : 8
C QS. Al-Isra : 1
D QS. Al-Maidah : 13
Jawaban : C
25. Usaha yang dilakukan oleh penduduk Mekah untuk menggagalkan dakwah Nabi Muhammad SAW di Thaif adalah …
A mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah saudara mereka
B mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah keturunan Bani Hasyim
C mengatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah benar-benar Nabi D
D mengatakan bahwa yang disampaikan oleh Nabi Muhammad SAW adalah bohong
Jawaban : D
26. Tujuan kaum muslimin berhijrah adalah….
A mengurangi harta benda
B membenci Nabi dan pengikutNya
C menyelamatkan jiwa dan Islam
D menambah musuh
Jawaban : C
27. Yang menjadi sebab Nabi Muhammad SAW hijrah ke Yatsrib diantaranya adalah ....
A Kaum Muslimin diusir dari Mekah
B . Kaum Quraisy membantai umat Islam
C Permintaan penduduk Yatsrib
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.