Kunci Jawaban
Kunci Jawaban SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Salah Satu Hikmah dari Peristiwa Hijrah adalah
Inilah contoh soal SKI Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban :c
7. Nabi Muhammad Saw mendapat perintah dari Allah Swt untuk melaksanakan hijrah ke Yatsrib setelah turun wahyu, yaitu Surat ....
A Al Maidah ayat 3 B Al Isra’ ayat 1
C Al Fatihah ayat 3 D Al Anfal ayat 30
Jawaban :d
8. Salah satu hikmah dari peristiwa Hijrah adalah …
A kaum muslimin merasa beban penderitaannya berkurang
B kaum muslimin tidak bertambah keimanannya
C kaum muslimin membenci Nabi Muhammad SAW
D kaum muslimin tidak menerima agama Islam
Jawaban : A
9. Penduduk yang mendiami kota Thaif adalah ….
A bani umayyah
B bani saqif
C bani quraisy
D bani hasyim
Jawaban : B
10. Salah satu tempat yang dilewati Nabi Muhammad SAW ketika menuju Masjidil Aqsa adalah….
A Habasyah B Turki
C Istana ‘Saba
D Tursina
Jawaban : D
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka: KPK dan FPB dari 12 dan 15 adalah
11. Kota Thoif berada di sebelah tenggara kota ....
A Makkah B Kuba
C Madinah D Jeddah
Jawaban :a
12. Dakwah Rasulullah ke kota Thaif terjadi pada tahun ... kenabian.
A 10 B 12
C 13 D 11
Jawaban :a
13. Rasulullah Saw datang ke Thaif ditemani oleh ....
A Zaid bin Haritsah B Abu Bakar Shiddiq
C Usman bin Affan D Ali bin Abi Thalib
Jawaban :a
14. Orang kafir Quraisy yang telah menghasut penduduk Thaif agar memusuhi dan mengusir Rasulullah adalah ....
A Abu Jahal B Abu Jalil
C Abu Shofyan D Abu Lahab
Jawaban :a
15. Sebelum hijrah ke Madinah, Nabi Muhammad SAW dan Abu bakar bersembunyi di sebuah gua yaitu…
A bukit aqobah
B bukit arafah
C gua hira
D gua tsur
Jawaban : D
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.