Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Alquran Hadist Kelas 4 Kurikulum Merdeka: Huruf Idghom Bilaghunnah itu Ada 2 yaitu
Inilah contoh soal Alquran Hadist Kelas 4 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
12. lafal قِنْوَانٌ dibaca dengan bacaan idzhar wajib cara membacanya adalah ….
a. qiwanun c. qiwaanun
b. qinwaanun d. qiwwaanun
Jawaban : B
13. Dalam ilmu tajwid, hukum nun sukun atau tanwin bertemu dengan huruf hijaiyah terdapat empat hukum bacaan, salah satunya adalah iqlab yang artinya ....
a. jelas c. berganti (berubah)
b. samar d. dengung
Jawaban : C
14. Dalam mushaf al-Qur’an, surah yang menempati urutan ke 101 adalah ....
a. Al-Qori’ah c. Az-zalzalah
b. An-nas d. Al-falaq
Jawaban : A
15. Huruf idghom bighunnah itu ada ....
a. 4 c. 6
b. 5 d. 7
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban Fikih Kelas 10 Kurikulum Merdeka: Berikut yang Bukan Merupakan Rukun Waqaf adalah
16. ي، ن، م، و merupakan huruf idghom ....
a. bilaghunnah c. syafawi
b. bingunnah d. misli
Jawaban : B
17. Apabila ada nun ( نْ) atau tanwin bertemu dengan salah satu huruf ي، ن، م، و harus dibaca dengan hukum bacaan ....
a. iqlab C. idghom bingunnah
b. idzhar D. idghom bilaghunnah
Jawaban : C
18. صُمٌّ ۢ بُكْمٌ, lafal disamping dibaca dengan hukum bacaan iqlab sebab ... bertemu ba’
a. mim sukun c. wau sukun
b. nun sukun d. tanwin
Jawaban : D
19. Dalam ilmu tajwid huruf iqlab itu hanya satu yaitu ....
a. ب c. م
b. و d. ل
Jawaban : A
20. Pada hari kiamat yang diibaratkan seperti laron yang berterbangan adalah ....
a. hewan c. gunung
b. pohon d. manusia
Jawaban : D
21. مَوَازِيْنُهٗ... وَاَمَّامَنْ lafal yang tepat untuk melengkapi ayat disamping adalah ....
a. خَفَّتْ c. كَالْعِهْنِ
b. ثَقُلَتْ d. عِيْشَةٍ
Jawaban : A
22. Setelah kiamat datang, manusia akan dibangkitkan dari alam kubur. Peristiwa tersebut sesuai dengan salah satu nama lain hari kiamat yaitu ....
a. Yaumul hisab c. Yaumul mizan
b. Yaumul ba’ats d. Yaumul jaza’
Jawaban : B
23. Menurut Q.S al-Qori’ah manusia yang diancam akan dimasukkan ke dalam neraka Hawiyah yaitu mereka yang ....
a. mati sebelum kiamat c. ringan timbangan amal baiknya
b. durhaka pada orang tua d. berat timbangan amal baiknya
Jawaban : C
24. Lafal yang sesuai dengan arti “goncangan yang dahsyat” adalah ....
a. اَوْحٰى لَهَا c. زِلْزَالَهَا
b. اَخْبَارَهَا d. اَثْقَالَهَا
Jawaban : C
25. Setelah hari kiamat, manusia keluar dari kuburnya dalam keadaan berkelompok-kelompok, peristiwa itu dijelaskan dalam Q.S az-Zalzalah ayat ....
a. 3 c. 5
b. 4 d. 6
Jawaban : D
26. Surah Al-Qori’ah diturunkan setelah Surah ....
a. al-fiil c. al-Humazah
b. al-Quraisy d. al-Lahab
Jawaban : B
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 3 kurikulum Merdeka: Produk Pangan Lokal Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 184 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Populasi Badak Jawa |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 183 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Teknik Kultur Jaringan |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.