Kunci Jawaban
45 Contoh Soal Matematika Kelas 1 Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal Matematika kelas 1 semester 2 lengkap kunci jawaban. Ada sejumlah contoh soal Matematika kelas 1 semester 2 yang dirangkum
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Matematika kelas 1 semester 2 lengkap kunci jawaban.
Ada sejumlah contoh soal Matematika kelas 1 semester 2 yang dirangkum dalam artikel ini untuk bahan belajar.
1. 4 + 5 =
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : c
2. 7 + 8 =
a. 14
b. 15
c. 16
Jawab : b
3. 8 + 5 + 7 =
a. 20
b. 21
c. 19
Jawab : a
Baca juga: 30 Contoh Soal Matematika Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
4. budi punya 10 ekor ayam kemudian ada 2 ayam budi yang mati ayam budi jumlahnya sekarang …
a. 8
b. 9
c. 12
Jawab : a
5. rani punya 15 permen lalu rani memberikan 5 permenya kepada sinta jumlah permen rani sekarang ada …
a. 10
b. 20
c. 11
Jawab : a
6. 10 – 5 =
a. 5
b. 6
c. 4
Jawab : a
7. 17 – 9 =
a. 10
b. 11
c. 12
Jawab : b
8. 25 – 10 – 6 =
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab : c
9. 12 + 6
ditambah
a. 17
b. 18
c. 19
Jawab : b
10. 12- 6
dikurangi
a. 5
b. 9
c. 6
Jawab : c
11. Jumlah jari tangan ada …
a. 5
b. 10
c. 20
Jawab : b
12. 6 adalah lambang bilangan …
a. lima
b. enam
c. tujuh
Jawab : b
13. roni punya 5 buku
dina punya 10 buku
buku roni …. dari buku dina
a. lebih banyak
b. lebih bagus
c. lebih sedikit
Jawab : c
14. ali punya 15 permen
budi punya 21 permen
permen budi … dari permen ali
a. lebih banyak
b. lebih sedikit
c. lebih enak
Jawab : a
15. lambang bilangan dari 15 adalah …
a. lima puluh
b. satu lima
c. lima belas
Jawab : c
16. ahmad punya sepuluh apel
beni punya tiga belas apel
soni punya sembilan apel
yang punya apel paling sedikit adalah ….
a. soni
b. ahmad
c. beni
Jawab : a
17. setelah angka 22 adalah angka …
a. 12
b. 23
c. 21
Jawab : b
18. * 20 * 21 * 22 * 23 * ….. * 25 * 26 * 27 * titik-titik di atas berisi bilangan …
a. 21
b. 32
c. 24
Jawab : c
19. urutan angka di bawah ini yang benar adalah …
a. 11 – 12 – 14 – 13 – 15
b. 15 – 14 – 13 – 12- 11
c. 11 – 12 – 13 – 14 – 15
Jawab : c
20. sembilan belas jika ditulis angka adalah ….
a. 9
b. 29
c. 19
Jawab : c
21. andi pula 5 pensil andi membeli lagi 4 pensil pensil andi sekarang jumlahnya …
a. 10
b. 5
c. 9
Jawab : c
22. ibu membeli 10 telur ibu membeli lagi 8 telur jumlah telurnya sekarang adalah …
a. 17
b. 18
c. 19
Jawab : b
23. di dalam aquarium ada 12 ikan ikannya diambil 4 ekor jumlah ikan di aqurium sekarang ada …
a. 6
b. 8
c. 16
Jawab : b
24. 12 adalah lambang bilangan …
a. sepuluh
b. dua satu
c. dua belas
Jawab : c
25. 11 pensil
jumlah pensil di atas ada …
a. sepuluh
b. dua belas
c. sebelas
Jawab : c
26. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …
a. 11, 10, 9, 8
b. 4, 3, 2, 1
c. 16, 17, 18
Jawab :c
27. Di kolam ada 15 bebek, Datang lagi 4 bebek, Banyak bebek di kolam ada….
a. 18
b. 19
c. 20
Jawab :b
28. Di taman ada 18 kupu-kupu, 4 kupu-kupu terbang, Sisa kupu-kupu di taman ada...
a. 14
b. 15
c. 16
Jawab :a
29. 18 - a = 10
Nilai untuk a adalah. . .
a. 9
b. 8
c. 7
Jawab :b
30. Berapa hasil dari 20 + 10 =...
a. 18
b. 30
c. 20
Jawab :b
31. Lambang bilangan 10 dibaca …
a. Delapan
b. Sembilan
c. Sepuluh
Jawab :c
32. Bilangan sebelum delapan belas adalah …
a.16
b. 17
c. 18
Jawab :b
33. Bilangan sesudah dua belas adalah …
a. 11
b. 12
c. 13
Jawab :c
34. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …
a. Empat belas
b. Enam belas
c. Delapan belas
Jawab :b
35. Jika 1 berada di tempat puluhan Dan 5 berada di tempat satuan, maka bilangan itu adalah…..
a. 5
b. 51
c. 15
Jawab :a
36. Jam 12.00 siang merupakan waktu untuk...
a. Istirahat
b. Mandi
c. Berangkat sekolah
Jawab :a
37. Jarum panjang kearah 12, Jarum pendek kearah 6
Menunjukkan pukul…..
a. 06.12
b. 12.06
c. 06.00
Jawab :a
38. Kegiatan yang aku lakukan pukul 07.00 pagi adalah…..
a. Mandi
b. Sekolah
c. Tidur
Jawab :b
39. Hasil dari 18 – 9 adalah….
a. 7
b. 8
c. 9
Jawab :c
40. 4 + 2 =...
a. 7
b. 6
c. 8
Jawab :b
41. 3 + 5 =...
a. 7
b. 6
c. 8
Jawab :c
42. 9 + 6 - 5 = . . .
a. 15
b. 19
c. 10
Jawab :c
43. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …
a. Empat belas
b. Enam belas
c. Delapan belas
Jawab : b
44. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …
a. 11, 10, 9, 8
b. 4, 3, 2, 1
c. 16, 17, 18
Jawab : c
45. Lambang bilangan delapan belas adalah …
a. 17
b. 18
c. 19
Jawab : b
(TribunPontianak)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.