Kabupaten Solok Selatan

Pemkab Solok Selatan Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasinonal ke-166

Peringati Hari Kebangkitan Nasinonal ke-166, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan gelar upacara yang diikuti oleh seluruh ASN, TNI dan Polri.

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
ist
Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasinonal ke-166 di Pemerintah Kabupaten Solok, Senin (20/5/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Peringati Hari Kebangkitan Nasinonal ke-166, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan gelar upacara yang diikuti oleh seluruh ASN, TNI dan Polri.

Bupati Solok Selatan, Khairunas bertindak sebagai inspektur upacara yang dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (20/5/2024).

Dalam pidatonya menyampaikan sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika, Khairunas mengatakan saat ini Indonesia berada pada fase kebangkitan kedua.

"Berbeda dengan perjuangan yang telah dirintis lebih dari seabad yang lalu, kini kita menghadapi beragam tantangan dan peluang baru. Kemajuan teknologi menjadi penanda zaman baru," kata Khairunas.

Penggunaan teknologi yang sudah merambah pada kehidupan kita sehari-hari, mendorong perubahan kehidupan manusia secara revolusioner, bahkan muncul adagium yang menyampaikan bahwa yang menguasai teknologi, dia pula yang akan menguasai peradaban.

Baca juga: Harkitnas ke-116, Gubernur Mahyeldi Ingatkan Pentingnya Memberikan Teladan pada Generasi Muda

"Di titik ini, gambarannya makin jelas, penguasaan atas teknologi merupakan keniscayaan bagi kita untuk menyongsong Indonesia Emas," imbuhnya.

Bersamaan dengan itu, Indonesia telah diberikan bonus demografi yang menunjukkan 60 persen penduduk Indonesia dalam dua dekade ini menjadi tenaga usia produktif yang siap mengembangkan inovasi-inovasi baru, bagi kemajuan teknologi dan pertumbuhan ekonomi. 

"Untuk itu bonus demografi ini harus dikelola dengan kebijaksanaan dan berpemuang dalam adopsi teknologi digital," tutur Khairunas.

Khairunas menambahkan, adopsi teknologi ini akan mendukung percepatan transformasi digital, sekaligus membuka peluang bagi Indonesia untuk keluar dari perangkap pendapatan menengah.

"Kebangkitan kedua merupakan momen terpenting bagi kita hari ini. Kita harus menatap masa depan dengan penuh optimisme, kepercayaan diri, dan keyakinan. Kemajuan telah terpampang di depan mata," tegasnya.(*)

 

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved