Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Fiqih Kelas 10 Kurikulum Merdeka: Berikut yang Bukan Termasuk Rukun Mudarabah adalah
Inilah contoh soal ujian Fiqih Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar di rumah.
Jawaban : C
14. Pemberian seseorang atas hartanya kepada orang lain selagi masih hidup sebagai tanda sayang adalah pengertian… .
A. Cindra mata D. Hibah
B. Warisan E. Sodaqoh
C. Wasiat
Jawaban : D
15. Pak Mirwan adalah seorang pengusaha yang kaya raya, beliau memberikan hibah sebuah kebun kepada tetangganya yang kurang mampu untuk diambil hasilnya selama lima tahun. Dari ilustrasi di atas adalah bentuk hibah… .
A. Hibah barang
B. Hibah manfaat
C. Hibah sewa
D. Hibah jasa
E. Hibah kontrak
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 5 Kurikulum Merdeka: Berikut adalah Ciri-ciri Negara Maritim, Kecuali
16. Berikut ini yang bukan termasuk hikmah hibah adalah… .
A. Menumbuhkan rasa kasih sayang kepada sesama
B. Menumbuhkan sikap saling tolong menolong
C. Dapat menimbulkan prasangka tidak baik
D. Dapat mempererat tali silaturahmi
E. Menghindarkan diri dari berbagai malapetaka.
Jawaban : C
17. Berikut ini yang bukan termasuk hikmah dari kepemilikan adalah… .
A. Terciptanya rasa aman dan tenteram dalam kehidupan bermasyarakat
B. Terlindunginya hak-hak individu secara baik.
C. Menumbuhkan sikap kepedulian terhadap fasilitas-fasilitas umum
D. Timbulnya rasa kepedulian sosial yang semakin tinggi
E. Timbulnya kesenjangan sosial
Jawaban : E
18. Suatu harta atau barang yang secara hukum dapat dimiliki oleh seseorang untuk dimanfaaatkan dan dibenarkan untuk dipindahkan penguasaanya kepada orang lain adalah pengertian… .
A. Milkiyah D. Ihyaul mawat
B. Ihrazul mubahat E. bil Uqud
C. Khalafiyah
Jawaban : A
19. Dari hadis Rasulullah SAW di atas mengandung pengertian bahwa menjaga hak milik hukumnya adalah…
A. Makruh D.Sunah
B. Mubah E. Subhat
C. Wajib
Jawaban : C
20. Berikut ini yang bukan termasuk sebab-sebab kepemilikan adalah… .
A. Barang atau harta itu belum ada pemiliknya secara sah
B. Barang atau harta itu dimiliki karena melalui akad
C. Barang atau harta itu dimiliki karena warisan
D. Harta atau barang yang didapat dari perkembangbiakan
E. Barang atau harta yang didapat dari merampas
Jawaban : E
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.