Kunci Jawaban
45 Contoh Soal Ujian PJOK Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal ujian PJOK Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: A
Baca juga: 100 Contoh Soal Ujian PAI Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
6. yang dimaksut dengan psikotropika adalah …
a. psikoaktif melalui pengaruh selektif pada susunan saraf pusat yang menyebabkan perubahan pada aktivitas mental dan perilaku penggunanya
b. bahan / zat yang dapat mempengaruhi kondisi kejiwaan / psikologi seseorang ( pikiran, perasaan dan perilaku ) serta dapat menimbulkan ketergantungan fisik dan psikologi
c. Zat yang dipakai sebagai pengganti morfin atau kokain yang bekerja mengganggu sistem syaraf pusat
d. meningkatkan aktifitas zat-zat racun yang terdapat pada hati dan zat-zat yang dapat menimbulkan kanker,
Jawaban : a
7. Yang bukan manfaat melakukan senam irama secara rutin adalah ....
A. meningkatkan kekuatan
B. menambah kelentukkan tubuh
C. mengembangkan kemampuan daya tahan
D. mengurangi keseimbangan tubuh
Jawaban :d
8. Gerak berirama disebut juga senam ....
A. lantai C. pernapasan
B. ritmik D. pemanasan
Jawaban :b
9. Gerakan yang indah dalam senam irama karena ada keserasian antara langkah kaki dan ....
A. gerak kepala C. ayun lengan
B. goyang pinggul D. tegang badan
Jawaban :c
10. Gerakan langkah kaki biasanya orang sedang.....
A. berjalan C. memukul
B. melayang D. sit up
Jawaban :a
11. Dalam melakukan menggantung, otot yang dominan adalah otot ....
A. kaki C. lengan
B. pinggang D. punggung
Jawaban :c
12. Yang bukan manfaat melakukan senam irama secara rutin adalah ....
A. meningkatkan kekuatan
B. menambah kelentukkan tubuh
C. mengembangkan kemampuan daya tahan
D. mengurangi keseimbangan tubuh
Jawaban :d
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.