Longsor di Agam

Longsor di Nagari Panta, Jalan Lintas Bukittinggi-Agam Putus, Hanya Motor yang Bisa Lewat

Longsor menutupi akses lalu lintas Bukittinggi-Agam di kawasan Jorong Panta, Nagari Panta Pauh, Kecamatan Matur, Jumat (26/4/2024) malam.

|
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Sejumlah pengendara berjalan kaku melewati tanah longsor yang menutupi akses jalan di kawasan Jorong Panta, Nagari Panta Pauh, Kecamatan Matur, Jumat (26/4/2024) malam. 

TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Longsor menutupi akses lalu lintas Bukittinggi-Agam di kawasan Jorong Panta, Nagari Panta Pauh, Kecamatan Matur, Jumat (26/4/2024) malam.

Kasat Lantas Polres Agam, Iptu Pifzen Finot mengatakan, longsor terjadi sekira pukul 20.30 WIB.

"Material longsor dengan panjang sekitar 10 meter dengan ketinggian kira-kira satu meter itu menutupi jalan hingga menyebabkan terputusnya akses Jalan Lintas Matur-Bukittinggi via Ngarai Sianok," terangnya.

Baca juga: Gandeng LPKA Kelas II Payakumbuh, BKKBN Sumbar Gelar Workshop "Tentang Kita" untuk Duta Genre Nagari

Finot menyebutkan saat ini sedang dilaksanakan proses pembersihan material longsor yang menghambat jalan.

"Saat ini sedang dilaksanakan pembersihan material, untuk arus lalin belum bisa dilewati roda empat, kalau roda dua sudah bisa lewat," katanya, Sabtu (27/4/2024).

Finot mengimbau agar pengendara tetap bersabar dan berhati-hati melintasi daerah yang rawan bencana.

Ia juga mengimbau bagi pengendara yang tidak ingin terjebak macet bisa ke Bukittinggi maupun sebaliknya melalui jalur Sungai Landia.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved