Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: a
7. Program yang diproduksi oleh perusahaan Microsoft adalah….
a. mozilla
b. google chrome
c. internet explorer
d. ferrari
e. opera
Jawaban: c
8. Di bawah ini merupakan manfaat internet bagi pelajar, kecuali….
a. pencarian materi pelajaran
b. mencari pengetahuan umum
c. pencarian lowongan kerja
d. sarana berkomunikasi
e. mencari materi tugas
Jawaban: c
9. www.yahoo.com. Ini merupakan contoh dari….
a. sebuah e-mail
b. sebuah website
c. sebuah browsing
d. sebuah chatting
e. sebuah browser
Jawaban: b
10. masiwan@gmail.com. Ini merupakan contoh dari….
a. sebuah e-mail
b. sebuah website
c. sebuah browsing
d. sebuah chatting
e. sebuah browser
Jawaban: a
Baca juga: 40 Contoh Soal PKN Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Perintah forward pada Ms. Outlook berfungsi untuk….
a. meneruskan pesan yang diterima kepada orang lain
b. membatalkan pengiriman pesan
c. menyimpan pesan
d. menyalin pesan
e. mengedit pesan
Jawaban: a
12. Pada saat Anda mendaftarkan diri pada situs free e-mail (e-mail gratis) dalam istilah internet dikenal dengan nama istilah….
a. mail client
b. POP e-mail
c. Sign-Up
d. Distance e-mail
e. E-mail account
Jawaban: c
13. Istilah id pada alamat komputer menyatakan nama web server pada jaringan di…..
a. Inggris
b. Indonesia
c. Jerman
d. Amerika
e. Singapore
Jawaban: b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 104 Kurikulum Merdeka: Cerpen dan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 54 Kurikulum Merdeka: Menulis Esai tentang Candi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 101 Kurikulum Merdeka: Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: Peran dan Fungsi Lembaga Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 95 Kurikulum Merdeka Bab 4: Musikalisasi Puisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.