Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PTS Fisika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal PTS Fisika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
A. 1,2500 m3
B. 0,1250 m3
C. 0,2500 m3
D. 0,0125 m3
E. 2,5000 m3
Jawaban: D
14. Gas bermassa 4 kg bersuhu 270C berada dalam tabung yang berlubang.
Jika tabung dipanasi hingga suhu 1270C, maka massa gas yang tersisa dari tabung adalah ….
A. 2 kg
B. 5 kg
C. 1 kg
D. 3 kg
E. 4 kg
Jawaban: D
15. Sebuah ruang tertutup berisi gas ideal dengan suhu T dan kecepatan partikel gas didalamnya v. Jika suhu gas dinaikkan menjadi 2T maka kecepatan partikel gas tersebut menjadi ….
A. √2 v
B. ½ v
C. 2 v
D. ½√2 v
E. 2 √2 v
Jawaban: A
Baca juga: 25 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
16. Sebuah mesin pendingin memiliki reservoir suhu rendah sebesar −15°C.
Jika selisih suhu antara reservoir suhu tinggi dan suhu rendahnya sebesar 40°C, koefisien performansi mesin tersebut ialah ...
A. 6,45
B. 6,7
C. 7,2
D. 7,5
E. 8,5
Jawaban: A
17. Seutas tali salah satu ujungnya digetarkan terus menerus dan ujung lainnya terikat kuat.
Jika frekuensi getaran tali 4 Hz dan cepat rambat gelombang pada tali 4 m/s, tentukanlah jarak simpul ke-5 dari ujung terikat ...
A. 0,5 m
B. 1 m
C. 2 m
D. 4 m
E. 8 m
Jawaban: C
18. Suatu sistem gas ideal dapat mengubah kalor yang di serap menjadi tambahan energi dalam jika prosesnya ialah ...
A. Adiabatik
B. Isobarik
C. Isokhorik
D. Isothermal
E. Pemampatan
Jawaban: C
19. Suatu sistem menyerap kalor 1.500 kalori dari lingkunganya ( 1 kalori = 4,2 J ) dan melakukan kerja sebesar 2.300 J terhadap lingkunganya. Perubahan energi sistem ialah ...
A. 4.000 J
B. 5.000 J
C. 6.000 J
D. 7.000 J
E. 8.000 J
Jawaban: A
20. Pada termodinamika, gas ideal mengalami proses isotermik jika ...
A. perubahan keadaan gas suhunya selalu tetap
B. semua molekul bergerak dengan kecepatan berbeda
C. semua keadaan gas suhunya selalu berubah
D. pada suhu tinggi kecepatan molekulnya lebih tinggi
E. tekanan dan volume gas tidak mengalami perubahan
Jawaban: A
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id dengan judul Kumpulan Soal Fisika Kelas 11 SMA Kurikulum Merdeka Semester Genap dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 110 Kurikulum Merdeka, Materi Karya Fiksi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 101-102: Unsur Kebahasaan Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105, 106, 107, 108, Materi Menulis Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140-141: Perbaikan Kalimat dan Kaidah Tanda Baca |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Teks Cerpen Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.