Kunci Jawaban

10 Contoh Soal Latihan Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring Bagian 1 dan 2 serta Kunci Jawaban

Berikut ini contoh soal latihan dan kunci jawaban Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2

Editor: Mona Triana
https://pintar.kemenag.go.id/
Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut ini contoh soal latihan dan kunci jawaban Pelatihan Implementasi Kurikulum Merdeka Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring - Bagian 1 dan 2.

Selengkapnya pemaparan soal dan kunci jawaban Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring, bagian 1-2 adalah sebagai berikut.

Latihan Soal

1. Salah satu perbedaan dari coach dan mentor dalam melaksanakan perannya adalah sebagai berikut, kecuali:

A. Durasi pertemuannya
B. Kepakarannya
C. Status jabatannya
D. Pola komunikasinya

Jawaban: C.

2. "Dalam pelaksanaan rencana aksi ini, siapa saja yang anda anggap bisa membantu anda mewujudkannya? Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...

A. Tanggung Jawab
B. Identifikasi
C. Tujuan
D. Rencana Aksi

Jawaban: A.

3. "Nah, jadi kalau anda merasakan ada hal-hal yang belum optimal dalam manajemen waktu sebagai guru, kalau boleh tahu apa yang mempengaruhi hal itu?"

Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap....

A. Tujuan
B. Rencana Aksi
C. Tanggung jawab
D. Identifikasi

Jawaban: D.

Baca juga: 12 Contoh Soal Latihan Modul 4.22 Penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah dan Kunci Jawaban

4. "Hari ini kita akan diskusi sekitar 30 menit ya, Nah untuk itu saya ingin memastikan apa yang ingin Bapak diskusikan dengan saya?"

Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...

A. Identifikasi
B. Tanggung Jawab
C. Rencana Aksi
D. Tujuan

Jawaban: D.

5. Salah satu prinsip dalam coaching adalah mampu memaksimalkan potensi coachee, maka upaya seorang coach adalah:

A. Mengawal kegiatan coachee hingga masalah yang dihadapi dapat terselesaikan.

B. Membimbing coachee untuk menemukan jati dirinya.

C. Mengajukan ide-ide segar dan kreatif pada coachee.

D. Melakukan percakapan untuk menggali ide coachee.

Jawaban: D.

6. "Nah, kalau demikian adakah gagasan apa untuk pemecahan masalah yang anda hadapi? Coba anda sampaikan." Percakapan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...

A. Tujuan
B. Rencana Aksi
C. Identifikasi
D. Tanggung Jawab

Jawaban: B.

7. Salah satu kata kunci yang bisa kita ambil dari definisi coaching adalah...

A. pengembangan karir
B. knowledge sharing
C. pendampingan
D. optimalisasi potensi

Jawaban: D.

Baca juga: 20 Contoh Soal Ujian Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

8. Pak Dudung: Ok, Bu Dian...dari beberapa hal yang sudah kamu utarakan, bisa Ibu sampaikan dalam dua atau tiga kalimat kesimpulan?"

Bu Dian: "Hari ini saya sudah dapat beberapa solusi, untuk bisa mengaturulang jadwal saya. Saya akan meminta dukungan kepala madrasah untuk bisa memberikan jadwal yang lebih fleksibel." Percakapan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap...

A. Tanggung Jawab
B. Identifikasi
C. Rencana Aksi
D. Tujuan

Jawaban: A.

9. Pak Ahmad merupakan seorang pengawas yang handal. Pada sebuah pelatihan ia diminta untuk mendampingi beberapa orang guru yang akan mengikuti pelatihan fungsional calon pengawas madrasah selama 3 (tiga) bulan pelatihan. Peran yang tepat untuk Pak Ahmad adalah:

A. Trainer
B. Konselor
C. Coach
D. Mentor

Jawaban: D.

10. "Baik Bu Nanan dari beberapa alternatif yang sudah ibu sampaikan tadi, apa tindaklanjut yang ibu dilakukan setelah sesi ini dan berapa lama target waktunya?"

Pertanyaan ini dalam alur TIRTA terdapat pada tahap....

A. Tanggung Jawab
B. Rencana Aksi
C. Tujuan
D. Identifikasi

Jawaban: A.

Artikel ini telah tayang di TribunSumsel.com dengan judul Kunci Jawaban Modul 4.28 Teknik Coaching dan Mentoring Bagian 1 - 2

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved