Semen Padang FC

Semen Padang FC Takluk di Final, Delfiadri dan Rosad Ucapkan Selamat ke PSBS Biak yang Juarai Liga 2

Semen Padang FC takluk di final Liga 2 Indonesia musim 2023/ 2024 atas PSBS Biak. Kabau Sirah julukan (Semen Padang FC) harus puas menjadi runner-up

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Wahyu Bahar
Pelatih Semen Padang FC Delfiadri (tengah) dan kapten tim Rosad Setiawan (kanan) saat konferensi pers usai pertandingan final leg 2, Sabtu (9/3/2024) malam 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC takluk di final Liga 2 Indonesia musim 2023/ 2024 atas PSBS Biak. Kabau Sirah julukan (Semen Padang FC) harus puas menjadi runner-up.

Sementara, PSBS Biak berhasil menjadi jawara Liga 2 kali ini dan mengangkat trofi di markas Semen Padang FC pada Sabtu (9/3/2024) malam.

Pelatih Semen Padang FC Delfiadri dan kapten tim Rosad Setiawan tak lupa mengucapkan selamat untuk PSBS Biak telah berhasil menjadi yang terbaik di Liga 2.

"Selamat untuk PSBS Biak yang telah menjuarai Liga 2," ujar Delfiadri saat konferensi pers usai pertandingan final Leg 2 yang berkesudahan dengan skor 0-3 untuk PSBS Biak, Sabtu (9/3/2024) malam.

Meskipun begitu, Delfiadri tetap bersyukur bahwa Kabau Sirah kembali masuk ke kasta teratas kompetisi sepakbola Indonesia musim depan.

Baca juga: Di Balik Kekalahan Semen Padang FC: Perjalanan Panjang yang Bikin Stres Sejumlah Pemain

Ia pun mengakui bahwa sang jawara PSBS Biak punya kedalaman skuad yang bagus, apalagi dihuni beberapa pemain naturalisasi.

Delfiadri mengakui, absennya penyerang berpaspor Nigeria Kenneth Ngwoke di akhir-akhir kompetisi sedikit banyaknya berpengaruh terhadap performa tim.

"Itulah rezeki kita, di akhir-akhir musim Kenneth yang kita harapkan dia cedera. Sedikit banyaknya mempengaruhi, sangat mempengaruhi tanpa kehadiran Kenneth, kita tahu dia top skor nomor dua, disaat-saat penting dia cedera, namun Ihwan juga membuktikan keraguan dengan mencetak gol-gol penting," kata dia.

Baca juga: Hujan Flare di GOR H Agus Salim, Pelatih Semen Padang FC Kritik PT LIB soal Format Laga Final Liga 2

Kapten tim Semen Padang FC Rosad Setiawan mengaku sedih atas kekalahan timnya di final Liga 2 kali ini.

"Selamat untuk PSBS Biak yang meraih juara 1 Liga 2 kali ini. Jujur, sedih, tapi kita harus tetap bersyukur lolos ke Liga 1. Semua tim ingin lolos ke Liga 1, namun rezeki itu menjadi milik kita," ujar Rosad. (*)

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved