Harga Sembako

Jelang Ramadan Harga Beras di Solok Melonjak, Beras Super Capai Rp19 Ribu Sekilo

Pantauan TribunPadang.com di Pasar Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok harga beras kualitas super berada pada harga Rp..

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
TribunPadang.com/Ghafar Ramdi
Kondisi Pasar Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok. 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Jelang masuki bulan Ramadan, harga beras di Kabupaten Solok alami kenaikan harga signifikan

Pantauan TribunPadang.com di Pasar Nagari Alahan Panjang, Kecamatan Lembah Gumanti, Kabupaten Solok harga beras kualitas super berada pada harga Rp19 ribu per kilogram dari sebelumnya Rp15 ribu per kilogram.

Sedangkan harga beras kualitas standar di jual dengan harga Rp17 ribu per kilogram dari harga biasanya Rp 13 ribu per kilogram.

Seorang pedagang beras, Jufrianto mengatakan bahwa kenaikan harga beras telah terjadi sejak sebulan belakangan.

"Kami beli juga harganya sudah naik, tentu kami jual dengan harga lebih dari modal," katanya, Rabu (28/2/2024).

Jufri menyebutkan, sejak harga beras naik, beras dengan kualitas super sepi pembeli.

"Kebanyakan pembeli hanya membeli kualitas standar saja, itu pun dibeli tidak banyak," ujar Jufri.

Baca juga: Real Count Pilpres di Sawahlunto Sudah 100 Persen, Anies-Cak Imin Unggul Tipis dari Prabowo-Gibran

Jufri menuturkan, dirinya juga tidak bisa menyetok beras lebih banyak karena harga modal juga naik.

"Sekarang laku saja sudah alhamdulillah, daya beli masyarakat untuk beras jauh berkurang," tutur Jufri.

Kemudian, salah seorang pembeli, Rosmita mengatakan bahwa dirinya biasanya membeli beras per 10 kilogram dengan harga Rp140 ribu.

"Sekarang sudah Rp170 ribu per 10 kilogram, jadi saya beli sekarang cuma yang 5 kilogram saja," terang Rosmita.

Rosmita berharap harga beras bisa kembali normal agar tidak memberatkan masyarakat.

"Kalau bisa harga beras normal lagi, apalagi sudah mau masuk bulan puasa," pungkas Rosmita.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved