Kunci Jawaban
16 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar para siswa di rumah.
Pilihlah
a. Jika (1), (2), dan (3) yang benar
b. Jika (1) dan (3) yang benar
c. Jika (2) dan (4) yang benar
d. Jika hanya (4) saja yang benar
e. Jika semua jawaban benar
Jawaban: e
9. Periode Reformasi di Indonesia dimulai sejak tahun 1998.
SEBAB
Reformasi merupakan suatu bentuk perubahan dalam sistem politik (demokrasi) yang terjadi baik secara cepat maupun berangsur-angsur melalui mekanisme lembaga pemerintahan yang ada.
Pilihlah
a. Jika pernyataan benar, alasan benar, dan keduanya menunjukkan hubungan sebab akibat.
b. Jika pernyataan benar dan alasan benar, tetapi keduanya tidak menunjukkan hubungan sebab akibat.
c. Jika pernyataan benar dan alasan salah.
d. Jika penyataan salah dan alasan benar.
e. Jika pernyataan dan alasan, keduanya salah.
Jawaban: b
10. Oil Boom yang terjadi pada periode 1970an berdampak pada perbaikan ekonomi Indonesia. Berikut yang merupakan latar belakang fenomena Oil Boom adalah ...
(a) Boikot ekspor minyak yang dilakukan oleh negara-negara Arab yang tergabung dalam OPEC kepada Amerika Serikat.
(b) Ditemukannya sumber-sumber minyak baru di Amerika Serikat.
(c) Terganggunya produksi minyak dunia akibat Revolusi Iran.
(d) Kemajuan teknologi pertambangan minyak bumi.
Pilihlah
a. Jika (1), (2), dan (3) yang benar
b. Jika (1) dan (3) yang benar
c. Jika (2) dan (4) yang benar
d. Jika hanya (4) saja yang benar
e. Jika semua jawaban benar
Jawaban: b
ESAI
1. Penulisan nama, tempat, dan waktu yang sesuai dengan teks proklamasi yangautentik adalah ....
Jawaban:
Djakarta, hari 17 boelan 8 dan tahoen 05.
2. Penyerahan tanpa syarat Jepang pada Sekutu pada tanggal ....
Jawaban:
14 Agustus 1945
3. Kejadian penting yang terjadi pada tanggal 6 Agustus 1945 adalah ....
Jawaban:
dibomnya Hiroshima dan Nagasaki oleh Sekutu.
4. Vacuum of power artinya ....
Jawaban:
kekosongan kekuasaan
5. Wakil Angkatan Laut Jepang yang bersimpati pada perjuangan bangsa Indonesiaadalah ....
Jawaban:
Laksamana Muda Tadashi Maeda
6. Golongan muda sangat anti-PPKI karena ....
Jawaban:
PPKI buatan Jepang
Catatan :
Pada kunci jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 SMP yang ada di artikel ini belum pasti kebenarannya dan hanya merupakan referensi.
Simaklah kunci jawaban lainnya di berbagai sumber yang terpercaya guna menambah wawasan dan edukasi siswa.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.