Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka dilengkapi Kunci Jawaban. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan pembelajaran
15. Berikut ini merupakan ciri-ciri peristiwa dan dapat digolongkan sebagai peristiwa sejarah, kecuali
A. Peristiwa tersebut hanya terjadi satu kali
B. Peristiwa tersebut menyangkut kehidupan manusia
C. Peristiwa tersebut terjadi pada masa lampau
D. Peristiwa tersebut terjadi berulang-ulang
E. Peristiwa tersebut berpengaruh besar pada zamannya dan zaman-zaman berikutnya
Jawaban : d
16. Pertanyaan mendasar dalam sejarah yang menunjuk kepada keterkaitan sebab akibat peristiwa tersebut adalah ..
A. Who D. When
B. What E. Where
C. Why
Jawaban :c
17. Salah satu yang ingin dijawab dalam sejarah adalah siapa pelaku peristiwa sejarah itu, hal ini sesuai dengan pertanyaan mendasar dari sejarah, yaitu …
A. Who D. When
B. What E. Where
C. Why
Jawaban : a
18. Sejarah merupakan ilmu pengetahuan, berikut ini yang tidak termasuk syarat sejarah sebagai ilmu adalah …
A. Harus dialami oleh penulis sejarah
B. Rangkaian sebab akibat
C. Kebenaran fakta sejarah
D. Bukti dan fakta sejarah
E. Objektifitas dalam penulisan sejarah
Jawaban : a
19. Suatu penulisan sejarah yang menghasilkan penjelasan yang tidak terpaku terhadap proses atau akhirnya saja, namun dari kondisi objek dan lingkungan sekitarnya menggunakan metode….
A. Sinkronik dan kausalitas
B. Diakronik dan kausalitas
C. Sinkronik dan diakronik
D. Periodisasi dan sinkronik
E. Kronologi dan Periodisasi
Jawaban : a
20. Untuk bisa mengungkap kehidupan manusia pada masa lampau perlu adanya langkah-langkah diantaranya adalah pengumpulan sumber sejarah (Heuristik), berikut ini yang bukan kategori sumber tertulis ….
A. Arsip D. Dokumen
B. Naskah E. Prasasti
C. Tape recorder
Jawaban :c
Baca juga: 50 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban IPS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka
21. Dampak dari Revolusi Industri yang terjadi di Inggris sangatlah komplek dan masuk di,segala aspek salah satunya adalah aspek di bidang social, berikut dampak dari Revolusi Industri di bidang social….
A. Penerapan kapitalisme
B. Muncul kota – kota industri
C. Muncul golongan buruh dan majikan
D. Munculnya gerakan sosialis
E. Lahan pertanian berubah menjadi daerah industri
Jawaban : c
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.