Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian Sejarah Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka dilengkapi Kunci Jawaban. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan pembelajaran
6. Bangsa Indonesia boleh bangga karena temuan-temuan manusia-manusia Purba yang banyak ditemukan dibeberapa wilayah di negeri ini diantaranya adalah jenis Pithecanthropus Erectus, jenis Pithecanthropus erectus dianggap jenis makhluk antara manusia dan kera karena …
A. Memiliki gigi geraham yang sama dengan manusia
B. Sudah berjalan tegak
C. Memiliki otak yang sama dengan manusia
D. Volume otaknya di atas kera dan di bawah manusia
E. Hidup sudah mulai menetap
Jawaban : b
7. Ba temuan artefak pada zaman Paleolithikum menunjukkan bahwa nenek moyang kita di zaman Paleolithikum hidup secara nomaden karena….
A. Mereka mencari tempat tinggal
B. . Mereka mencari tempat bercocok tanam
C. Menghindari perang antar kelompok
D. Menghindari bencana alam
E. Mereka mencari binatang buruan dan hasil alam
Jawaban : e
8. Bangsa Mesir, Irak, India, dan Cina Kuno mengembangkan peradabannya di kawasan sungai besar yang merupakan pusat-pusat peradaban tertentu di dunia Sungai tersebut adalah kecuali ……
A. Tigris di Irak, D. Kuning di Cina,
B. . Sungai Nil di Mesir E. Euphrat di Mesir
C. Gangga di India,
Jawaban :e
9. Banyak peninggalan-peninggalan baik dari zaman pra aksara maupun masa sejarah yang masih terjaga dan terawat dengan baik, diantaranya adalah candi , Berikut ini adalah beberapa fungsi candi pada zaman kerajaan Hindu-Buddha, kecuali ..
A. Menyimpan abu jenazah
B. Tempat pemujaan
C. Pusat aktifitas para biksu
D. Simbol kebesaran raja
E. Tempat keluarga raja
Jawaban : d
10. Agama Islam adalah agama mayoritas di bumi nusantara, ini tidak lain karena para dakwah atau penyebar agama Islam melakukan penyebaran agama Islam di Nusantara dengan secara damai, sebagai bukti adalah .....
A. Agama Islam cepat berkembang di Nusantara
B. Berdirinya pondok-pondok pesantren
C. Sinkretisme ajaran Islam dengan Pra Islam
D. Serangan Banten terhadap Pajajaran
E. Pemberontakan Demak kepada Majapahit
Jawaban : c
Baca juga: 50 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Informatika Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka
11. Respon terhadap merkantilisme yang menempatkan negara sebagai pemilik kekayaan negara adalah lahirnya paham ….
A. Liberalisme D. Merkantilisme
B. Nasionalisme E. Imperialisme
C. Kapitalisme
Jawaban : c
12. Berikut ini bukan merupakan factor yang memengaruhi timbulnya Revolusi Prancis adalah ….
A. Pengaruh Revolusi Amerika
B. Penarikan pajak yang tidak adil
C. Pengaruh Revolusi Industri
D. Monarki absolute yang buruk
E. Munculnya paham-paham baru
Jawaban : c
13. Revolusi Amerika melahirkan semangat liberalisme dengan menjunjung tinggi .....
A. Perdamaian dunia
B. Kemerdekaan setiap negara
C. Nasionalisme Negara
D. Persatuan dan kesatuan rakyat
E. Hak – hak asasi manusia
Jawaban : e
14. Tujuan di bidang kebudayaan dari nasionalisme di Asia-Afrika …….
A. Menghentikan eksploitasi asing
B. Menggali dan menghidupkan kembali budaya asli warisan nenek moyang
C. Menhentikan eksploitasi militer negara asing
D. Menuntut perbaikan pemeritahan kepada negara penjajah
E. Melawan dominasi asing dan menegakkan pemerintah sendiri
Jawaban : b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.