Ledakan di Semen Padang
Diduga Ledakan Gas di Pabrik Semen Padang, 4 Korban Luka Bakar, Dirujuk ke RSUP M Djamil
Empat orang pekerja mengalami luka bakar diduga karena insiden ledakan gas di pabrik PT Semen Padang, Indarung, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat..
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Empat orang pekerja mengalami luka bakar diduga karena insiden ledakan gas di pabrik PT Semen Padang, Indarung, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (20/2/2024) siang.
Informasinya, ledakan gas nitrogen itu terjadi sekira pukul 11.00 WIB. Empat pekerja itu lalu dilarikan ke Kemenkes RSUP M Djamil Kota Padang.
dr. Bestari Jaka Budiman, Direktur Pelayanan Medik dan Keperawatan RSUP M Djamal Padang mengungkapkan kondisi keempat korban.
"2 orang lebih dari 20 persen luka bakar dan 2 orang lainnya hanya 10 persen luka bakar," kata Bestari.
Ia menuturkan, berdasarkan informasi yang ia terima, insiden di pabrik Semen Padang itu ialah ledakan gas nitrogen.
"Ada lima (pekerja) katanya, tapi satu orang tidak perlu dirujuk," ujarnya.
Bestari menuturkan, usai mendapat kabar ada pekerja yang menderita luka bakar itu, pihaknya sudah menyiapkan tim di IGD, bedah plastik dan ruangan rawat cukup untuk menangani luka bakar.
Baca juga: Pelajar Asal Pekanbaru Dilaporkan Tenggelam di Pulau Pagang Pesisir Selatan
Terakhir kata dia, kondisi keempat korban stabil, hanya saja dua orang yang menderita luka bakar lebih dari 20 persen mesti diperhatikan lebih.
Kepala Unit Humas dan Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati belum memberikan penjelasan lebih terkait peristiwa tersebut.
"Kami sedang siapkan (keterangan dari PT Semen Padang) ya," katanya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.