Kunci Jawaban
10 Contoh Soal PJOK Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK kelas 10 SMA/MA yang dapat dipelajari siswa secara mandiri di rumah. Pada artikel ini tersaji 10 soal ulangan harian materi Aktivi
TRIBUNPADANG.COM - Kunci Jawaban PJOK kelas 10 SMA/MA yang dapat dipelajari siswa secara mandiri di rumah.
Pada artikel ini tersaji 10 soal ulangan harian materi Aktivitas Senam semester 2 beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PJOK kelas 10 SMA/MA.
Untuk itu, simak soal ulangan harian beserta kunci jawaban PJOK kelas 10 SMA/MA yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
1. Latihan jasmani yang dilakukan dengan sengaja, disusun secara sistematis dan dilakukan dengan sadar dengan tujuan tertentu merupakan dari ...
A. Kebugaran jasmani
B. Daya tahan
C. Senam
D. Kesegaran jasmani
Jawaban : C
Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 10 Halaman 130 Semester 2 Kurikulum Merdeka Tentang Refleksi
2. Pertandingan senam di Indonesia pada pertama kali diselenggarakan pada tahun ...
A. 1963
B. 1982
C. 1998
D. 1972
Jawaban : A
3. Gerakan melompati suatu alat dengan cara bertumpu pada alat tersebut. Alat tersebut dinamakan kuda-kuda lompat merupakan pengertian dari ...
A. Lompat jongkok
B. Lompang kangkang
C. Lompat jauh
D. Lompat gala
Jawaban : B
4. Gerakan melompat dilanjutkan dengan jongkok di atas peti lompat dan diakhiri dengan jongkok di lantai disebut ...
A. Lompat jongkok
B. Lompat kangkang
C. Lompat gala
D. Lompat jauh
Jawaban : A
Baca juga: 15 Contoh Soal UTS Biologi Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
5. Gerakan menggulingkan atau menggelindingkan badan kedepan dengan bentuk membulat seperti roda disebut ...
A. Guling depan
B. Guling belakang
C. Guling samping
D. Guling lenting
Jawaban : A
6. Saat guling depan bagian tubuh selain kaki dan tangan yang menyentuh matras terlebidahulu adalah
A. Kepala
B. Tengkuk
C. Punggung
D. Pantat
Jawaban : B
7. Gerakan menggulingkan atau menggelindingkan badan ke belakang dengan bentuk membulat seperti roda disebut ...
A. Guling depan
B. Guling belakang
C. Guling samping
D. Guling lenting
Jawaban : B
8. Posisi badan saat mengguling adalah ...
A. Menyesuaikan
B. Membulat
C. Lurus
D. Menekuk
Jawaban : B
Baca juga: 9 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 146 dan 147 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
9. Guling depan mengharuskan pesenam menghadap ke arah matras, sedangkan guling belakang ...
A. Membelakangi matras
B. Menyampingi matras
C. Di atas matras
D. Di depan
Jawaban : A
10. Gerakan tubuh ke atas dan depan yang dilakukan dengan melempar kedua kaki dan tolakan kedua tangan disebut ...
A. Guling depan
B. Guling belakang
C. Guling samping
D. Guling lenting
Jawaban : D
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian PJOK Kelas 10 SMA/MA Materi Aktivitas Senam Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.