Kunci Jawaban
20 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 10 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban. Berikut kata-kata sering ada dalam kalimat definisi..
A. Cerpen menceritakan kisah seorang tokoh
B. Hikayat alurnya maju sedangkan cerpen lebih variatif
C. Cerpen lebih pendek daripada hikayat
D. Cerpen menggunakan satu sudut pandang
E. Hikayat menggunakan beragam sudut pandang
Jawaban: B
14. Contoh dari konjungsi urutan yang biasanya terdapat dalam cerpen atau hikayat adalah..
A. Sedangkan
B. Dan
C. Pada awalnya
D. Daripada
E. Yang
Jawaban: C
15. Aku mulai jenuh mendengar isakannya. Sebelumnya, kutolehkan kepala ke belakang dan di sanalah ia masih menahan isak tangis. Laki-laki itu mencoba menenangkan dengan menepuk-menepuk pundaknya. Pada saat aku tersentak, wanita itu membutuhkan tempat. Wanita itu tidak seharusnya berdiri di tengah desakan manusia. Wanita itu sedang hamil besar. Dia sedang hamil besar.
Konjungsi urutan yang terdapat dalam teks di atas adalah..
A. Tidak seharusnya
B. Sebelumnya
C. Sedang
D. Itu
E. Masih
Jawaban: B
16. Teks laporan hasil observasi adalah teks yang berisi penjelasan dan didasarkan pada...
A. penulisan
B. penilaian
C. pengamatan
D. peluang
E. koreksi
Jawaban: C
17. Penulisan dalam teks laporan hasil observasi harus berdasarkan...
A. penjelasan
B. fakta
C. opini
D. argumen
E. pendapat
Jawaban: B
18. Bagian yang berisi penjelasan dari pembuka atau pengantar dari topik yang akan dibahas dalam teks laporan hasil observasi adalah ...
A. bagian isi
B. simpulan
C. deskripsi bagian
D. deskripsi manfaat
E. deskripsi umum
Jawaban: A
19. Di bawah ini struktur dari teks laporan hasil observasi adalah...
A. Abstraksi, orientasi, krisis, reaksi, dan simpulan
B. Tesis, argumentasi, penegasan ulang
C. Penyataan umum dan aspek yang dilaporkan
D. Pernyataan umum dan aspek yang dijelaskan
E. Pendapat umum dan aspek yang dilaporkan
Jawaban: C
20. Pernyataan umum dan aspek yang dilaporkan merupakan struktur dari teks...
A. teks prosedur kompleks
B. teks eksposisi
C. teks anekdot
D. teks laporan hasil observasi
E. teks negosiasi
Jawaban: D
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.