Nelayan Hilang di Laut
Cuaca Buruk, 2 Nelayan Pasir Jambak yang Dilaporkan Hilang Ternyata Menepi di Pulau Pandan
Dua nelayan Pasi Jambak RT 02 RW 07 kelurahan Pasie Nan Tigo Kec. Koto Tangahyang dilaporkan hilang sudah bertemu di pulau Pandan Padang, Sabtu (9/12/
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dua nelayan Pasi Jambak RT 02 RW 07 kelurahan Pasie Nan Tigo Kec. Koto Tangahyang dilaporkan hilang sudah bertemu di pulau Pandan Padang, Sabtu (9/12/2023).
Nelayan bernama Darmis (52) dan Riki (38) warga Pasir Jambak ini berangkat pada Jumat (8/12/2023) malam.
Namun sampai sore tak kunjung pulang, maka keluarga melaporkan ke Basarnas Padang.
Ipar Darmis, Mumuk (45) mengatakan, keduanya tidak membawa handphone saat berangkat mencari ikan ke laut dengan biduak.
Setelah dicari tim Basarnas Padang, diketahui mereka tengah istirahat di Pulau Pandan karena kondisi cuaca sedang buruk.
Baca juga: Tim SAR Berhasil Temukan 2 Nelayan Pasir Jambak yang Sempat Dilaporkan Hilang, Kondisi Selamat
"Kondisinya selamat, cuma karena cuaca buruk, meraka bertahan di sana," kata Mumuk, Sabtu (9/12/2023).
Mumuk mengatakan, dua nelayan ini merupakan mamak dan keponakan.
Biasanya mereka akan pulang pada pagi hari, paling lambat pukul 09.00 WIB pagi. Namun karena cuaca buruk mereka bertahan di pulau.
"Katanya mereka masih di sana, tunggu cuaca agak baik baru balik," katanya. (*)
Tim SAR Berhasil Temukan 2 Nelayan Pasir Jambak yang Sempat Dilaporkan Hilang, Kondisi Selamat |
![]() |
---|
2 Nelayan Dilaporkan Hilang di Laut, Rendra Arivally: Biasanya Pukul 7 Pagi Sudah Kembali Pulang |
![]() |
---|
Keterangan Keluarga Nelayan Pasia Jambak yang Dilaporkan Hilang, Sebut Sudah Ketemu di Pulau Pandan |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Tidak Kunjung Pulang Melaut, 2 Nelayan di Padang Dilaporkan Hilang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.