Kunci Jawaban
60 Contoh Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS PJOK kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, Permainan Invasi permainan bola basket, voli, kasti, hingga beladiri.
Jawaban: A
8. Teknik menembak yang dilakukan pemain dari luar daerah bersyarat lawan yaitu ...
a. Tembakan lay-up
b. Tembakan kaiton
c. Tembakan dari samping
d. Tembakan meloncat dengan 2 tangan
Jawaban: C
9. Teknik menembak yang didahului dengan melangkah dua langkah yaitu ...
a. Tembakan kaitan
b. Tembakan lay – up
c. Tembakan satu tangan di atas kepala
d. Tembakan meloncat dengan dua tangan
Jawaban: B
10. Operan depan dada (chest pass) sangat berguna untuk operan...
a. Penyerangan
b. Penjagaan
c. Jarak jauh
d. Jarak pendek
Jawaban: D
11. Gerakan pivot digunakan untuk …
a. Melindungi bola dari sergapan lawan
b. Melakukan pergerakan yang cepat
c. Menguasai kalannya permainan
d. Melakukan pertahanan dengan baik
Jawaban: A
12. Berputar ke segala arah dengan bertumpu pada salah satu kaki pada saat permain menguasai bola dinamakan ...
a. Pivot
b. Dribbling
c. Shooting
d. Lay-up
Jawaban: A
13. Bola yang tercipta dari lemparan bebas mendapatkan angka…
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: A
14. Latihan menembak sambil melayang dinamakan ...
a. Oper head pass
b. Jump shoot
c. Shooting
d. Dribbling
Jawaban: B
Contoh Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 1 Kurikulum
Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS PJOK Kelas 7 Semester 1
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.