Kunci Jawaban
8 Contoh Soal PPPK Administrator Kesehatan dan Kunci Jawaban
Contoh soal PPPK administrator kesehatan dan kunci jawaban. Manakah di antara pernyataan berikut yang bukan merupakan indikator perilaku level 1?
TRIBUNPADANG.COM - Contoh soal PPPK administrator kesehatan dan kunci jawaban.
1. Manakah di antara pernyataan berikut yang bukan merupakan indikator perilaku level 1?
a. Bertingkah laku sesuai dengan perkataan; berkata sesuai dengan fakta
b. Melaksanakan peraturan, kode etik organisasi dalam lingkungan kerja sehari-hari, pada tataran individu/pribadi
c. Memberikan informasi yang dapat dipercaya sesuai dengan etika organisasi
d. Tidak menjanjikan/memberikan sesuatu yang bertentangan dengan aturan organisasi
Jawaban: c. Memberikan informasi yang dapat dipercaya sesuai dengan etika organisasi
2. Terdapat perbedaan yang signifikan antara finansial rumah sakit pemerintah dan swasta. Manakah yang bukan termasuk faktor pembeda?
a. Sumber pembiayaan
b. Alokasi anggaran
c. Pembiayaan pegawai
d. Sumbangan sosial
Jawaban: D
Baca juga: 15 Contoh Soal Moderasi Beragama PPPK Kemenag 2023 dan Kunci Jawaban
3. Berinteraksi dengan rekan kerja dan atasan di kantor dengan patut dan tidak melanggar norma agama dan nilai-nilai luhur yang dianut masyarakat. Pernyataan tersebut adalah contoh perilaku yang selaras dengan…
a. Melaksanakan peraturan, kode etik organisasi dalam lingkungan kerja sehari-hari pada tataran individu/pribadi
b. Bertingkah laku sesuai dengan perkataan, berkata sesuai dengan fakta
c. Tidak menjanjikan/memberikan sesuatu yang bertentangan dengan aturan organisasi
d. Semua jawaban Salah
Jawaban: a. Melaksanakan peraturan, kode etik organisasi dalam lingkungan kerja sehari-hari pada tataran individu/pribadi
4. Sub unsur pelayanan administrasi kesehatan meliputi kegiatan-kegiatan berikut ini, kecuali…
a. Melaksanakan persiapan pelayanan administrasi kesehatan
b. Melaksanakan perizinan institusi dan pemberi jasa di bidang kesehatan
c. Menyusun kebijakan program-program pembangunan kesehatan
d. Mengevaluasi pelaksanaan program-program pembangunan kesehatan
Jawaban: D. Mengevaluasi pelaksanaan program-program pembangunan kesehatan
5. Di kantor Anda, Anda menemukan beberapa inventaris kantor yang rusak dan hanya anda yang mengetahuinya. Bagaimana sikap Anda?
a. Saya diam saja, karena saya bisa dituduh sebagai pelaku kalau melapor
b. Saya akan memberitahu rekan saya
c. Saya selidiki siapa yang melakukan pengrusakan itu
d. Melapor ke bagian perlengkapan agar ditindaklanjut
Jawaban: d. Melapor ke bagian perlengkapan agar ditindaklanjut
6. Rumah sakit berdasarkan kepemilikannya dapat dibedakan menjadi 2 yaitu rumah sakit pemerintah dan swasta. Pembiayaan pelayanan kesehatan pada rumah sakit swasta dilakukan dari berbagai sumber di bawah ini, kecuali…
a. Asuransi kesehatan swasta
b. Pajak pelayanan
c. Pengeluaran rumah tangga
d. Community Self-Help
e. Sumbangan sosial
Jawaban: B. Pajak pelayanan
7. Dalam menjalankan sistem pembayaran, rumah sakit A juga menerima sistem pembayaran melalui asuransi kesehatan seperti BPJS Kesehatan. Berdasarkan ilustrasi di atas sistem pembayaran tersebut termasuk ke dalam…
a. Sumber dana dari luar perusahaan
b. Sumber dana dari dalam perusahaan
c. Sumber dana dari pemerintah
d. Sumber dana dari pendapatan pajak penjual
Kunci Jawaban: A. Sumber dana dari luar perusahaan
8. Membuat karya tulis / karya ilmiah merupakan salah satu kegiatan jabatan fungsional Administrator Kesehatan yang termasuk dalam unsur…
a. Pendidikan
b. Pengembangan profesi
c. Penunjang tugas
d. Pelayanan
Jawaban: B. Pengembangan profesi
(*)
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Puisi Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal Try Out Bahasa Indonesia Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Brosur Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Terbaru untuk Latihan UTS/PAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.