Kunci Jawaban
16 Contoh Soal UAS PJOK Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka. 1. Gerakan mengangkat satu kaki berguna untuk melatih ...
7. Untuk berlatih renang agar tidak tenggelam kita menggunakan ...
a. kaki katak
b. pelampung
c. pegangan
Jawaban: b
8. Saat berlatih renang, alat yang harus kita siapkan adalah ...
a. jam tangan
b. tongkat
c. pelampung
Jawaban: c
Baca juga: 20 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
9. Yang termasuk gerakan pada olahraga kasti adalah ...
a. memukul
b. berlari
c. menangkis
Jawaban: a
10. Salah satu contoh olahraga untuk melatih keseimbangan adalah ...
a. berdiri satu kaki
b. berjalan
c. melompat
Jawaban: a
11. Kegiatan meloncat dan berputar berguna untuk melatih ...
a. kekuatan dan kelincahan
b. kebugaran
c. kebersamaan
Jawaban: a
12. Lari bolak-balik termasuk gerak dasar ...
a. lokomotor
b. nonlokomotor
c. manipulatif
Jawaban: a
13. Saat berenang kita menggunakan baju ...
a. sekolah
b. seragam
c. renang
Jawaban: c
14. Yang termasuk gaya dalam renang adalah ...
a. gaya dada
b. gaya mengapung
c. gaya tenggelam
Jawaban: a
15. Di bawah ini contoh gerakan berpindah ...
a. menunduk
b. menengok
c. berjalan
Jawaban: c
16. Gerak dengan tidak berpindah tempat disebut ...
a. manipulatif
b. nonlokomotor
c. lokomotor
Jawaban: c
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.