Kunci Jawaban
15 Contoh Soal Cuaca Bahasa Indonesia Tema 5 Kelas 3 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal Cuaca pilihan ganda Bahasa Indonesia tema 5 semester 2 genap SD kelas 3. Cara-cara agar terhindar dari penyakit akibat cuaca ekstrim
B. udara terasa dingin dan titik-titik air mulai turun
C. awan berkumpul menutupi sinar matahari
D. udara bersinar terang dan panas
Jawaban: D
9. Berikut adalah cuaca yang terjadi di Indonesia, kecuali :
A. Hujan
B. Salju
C. Cerah
D. Berawan
Jawaban: B
10. Cuaca berawan terjadi ketika :
A. Awan berkumpul menutupi sinar matahari.
B. Udara bersinar terang dan panas.
C. Udara terasa dingin dan titik-titik air mulai turun.
D. Cuaca mendung pertanda akan turun hujan.
Jawaban: A
11. Garis yang mengelilingi bumi dan terletak di tengah-tengah bumi disebut :
A. Garis Lintang
B. Garis Ekuator
C. Garis Khatulistiwa
D. Garis Bumi
Jawaban: C
12. Badan yang bertugas mengamati keadaan cuaca di Indonesia adalah :
A. BMKG
B. Pawang Hujan
C. Pamong Praja.
D. PBB
Jawaban: A
13. Keadaan udara pada tempat dan waktu tertentu dan diamati dalam waktu yang singkat disebut dengan :
A. Cuaca
B. Iklim
C. Musim
D. Suhu
Jawaban: A
14. Yang dimaksud dengan Iklim adalah :
A. Keadaan cuaca pada daerah yang sangat luas dan diamati dalam waktu yang sangat lama
B. Garis yang mengelilingi bumi dan terletak di tengah-tengah bumi
C. Keadaan udara di tempat tertentu dan dalam waktu yang singkat
D. Keadaan cuaca pada daerah yang agak luas dan diamati dalam hitungan bulan
Jawaban: A
15. Yang keadaannya paling mudah berubah-ubah adalah:
A. Musim
B. Iklim
C. Klimatologi
D. Cuaca
Jawaban: D
(latihansoalonline)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 163 Kurikulum Merdeka, Materi Kekayaan Hayati |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.