Kunci Jawaban
15 Contoh Soal TIU CPNS 2023 dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal TIU CPNS 2023 dan kunci jawaban. Simpulan yang benar adalah....
Jawaban: B
7. Jarak rumah Reno ke rumah nenek 60 km. Jarak tersebut dapat ditempuh oleh Reno
selama 2 1/2 jam. Kecepatan Reno dalam bersepeda adalah....
A. 20
B. 22
C. 24
D. 30
E. 35
Jawaban: C
8. Selisih uang Riri dan Aan adalah Rp 80.000,00. Jika Riri memberikan 1/9 uangnya kepada
Aan, maka uang mereka menjadi sama banyaknya. Jumlah uang Riri dan Aan semula
adalah....
A. Rp 320.000,00
B. Rp 480.000,00
C. Rp 540.000,00
D. Rp 640.000,00
E. Rp 655.000,00
Jawaban: D
9. Suku keempat dan suku ketujuh barisan aritmetika berturut-turut adalah 17 dan 29.
Suku ke 25 barisan tersebut adalah....
A. 97
B. 101
C. 105
D.109
E. 113
Jawaban: B
10. Seseorang harus membayar utang sebesar Rp 880.000 tanpa bunga. Pada bulan pertama
dia membayar Rp 25.000, bulan kedua membayar Rp 27.000, bulan ketiga membayar Rp
29.000, dan seterusnya. Berapa bulan waktu yang diperlukan untuk membayar seluruh
utangnya....
A.20 bulan
B.22 bulan
C.24 bulan
D.26 bulan
E.28 bulan
Jawaban: A
11. ... : siang = titik : ...
A. Malam – Koma
B. Matahari – Berhenti
C. Panas – Koma
D. Sore – Bacaan
E. Pagi – Huruf Kapital
Jawaban: A
12. ... : penyakit = benturan : ....
A. Virus – Tulang
B. Kuman – Memar
C. Kesehatan – luka
D. Obat – Otot
E. Menderita – Kecelakaan
Jawaban: B
Baca juga: 10 Contoh Soal Silogisme CPNS 2023 dan Kunci Jawaban
13. Semua sopir bus sering mengemudi dengan kecepatan tinggi. Sebagian sopir bus yang sering
mengemudi dengan kecepatan tinggi, tak pernah megantuk saat mengemudi.
A. Semua yang tak pernah mengemudi dengan kecepatan tinggi bukan sopir bus
B. Semua yang tak pernah mengantuk saat mengemudi bukan sopir bus
C. Semua sopir bus tak pernah mengantuk saat mengemudi
D. Sebagian sopir bus pernah mengantuk saat mengemudi
E. Semua sopir bus mengantuk saat mengemudi dengan kecepatan tinggi
Jawaban: D
14. Semua negara berkembang masih bermasalah dengan tingkat pengangguran dan kemiskinan yang tinggi. Indonesia adalah negara berkembang.
A. Indonesia tidak bermasalah dengan tingkat pengangguran yang tinggi namun bermasalah dengan kemiskinan
B. Indonesia bermasalah dengan tingkat kemiskinan yang tinggi tetapi tidak dengan tingkat pengangguran
C. Indonesia tidak bermasalah dengan pengangguran yang tinggi tetapi tidak dengan
kemiskinan
D. Bisa jadi Indonesia masih bermasalah dengan tingkat pengangguran dan kemiskinan yang
tinggi
E. Indonesia masih bermasalah dengan tingkat pengangguran dan kemiskinan yang tinggi
Jawaban: E
15. 5, 10, 15, 20, 45, 40, 135, 80, ...
A. 115
B. 160
C. 240
D. 270
E. 405
Jawaban: E
(Tribunnews.com)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 105, 106, 107, 108, Materi Menulis Teks Negosiasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 140-141: Perbaikan Kalimat dan Kaidah Tanda Baca |
![]() |
---|
20 Contoh Soal Teks Cerpen Bahasa Indonesia Kelas 9 dan Kunci Jawaban Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 111 Kurikulum Merdeka, Bab Bertukar atau Membayar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Halaman 127 Kurikulum Merdeka, Materi Gedung Djoeang ’45 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.