Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Conditional Sentence dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal Conditional Sentence dan kunci jawaban, sebuah kalimat yang terdiri atas dua klausa.
14. Would you mind if I (membuka) the door?= Apakah kau keberatan jika aku membuka pintu?
Jawaban: Would you mind if I opened the door?
15. Had I known that Desti was a liar, I………………(tell) my secret.
Jawaban: would not have told.
16. If she………………(know) there was a test, she would have prepared for it well.
Jawaban: had known.
17. If I had time, I (pergi) camping with you. = Jika aku punya waktu, aku akan pergi berkemah bersamamu.
Jawaban: If I had time, I would go camping with you.
18. We……………..(do) our work if our computer had not broken down.
Jawaban: had done.
19. If he…………….(be) more confident during the interview, he might have the job he wanted.
Jawaban: were.
20. If Rina and John (mengundang) me, I would not have said no.= Jika Rina dan John mengundangku, aku tidak akan mengatakan tidak.
Jawaban: If Rina and John had invited me, I would not have said no.
21. My sister (akan menemui) me at the airport if she gets the afternoon off. = Kakakku akan menemuiku di bandara jika dia libur sore.
Jawaban: My sister will meet me at the airport if she gets the afternoon off.
22. If I finish the assignment before Saturday, I………………..(submit) it to my lecturer.
Jawaban: can submit.
23. If I had seen the concert, I………………..(tell) you about it last night.
Jawaban: would have told.
24. If I (tidak melakukannya), my brother would do it. = Jika aku tidak melakukannya, kakakku akan melakukannya.
Jawaban: If I didn’t do it, my brother would do it.
25. If my mom (tidak menjemput) me up, I’ll take the subway home. = Jika ibuku tidak menjemputku, aku akan pulang dengan kereta bawah tanah.
Jawaban: If my mom doesn’t pick me up, I’ll take the subway home.
26. If you (berbicara) Japanese, you will get along with my family perfectly. = Jika kamu bisa bahasa Jepang, kamu akan cepat akrab dengan keluargaku dengan sangat baik.
Jawaban: If you speak Japanese, you will get along with my family perfectly.
27. We……………….(go) tonight if we didn’t have to study.
Jawaban: would go.
28. If the fireman hadn’t arrived earlier, they…………………(save; negative) the house.
Jawaban: would not have saved.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.