Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Conditional Sentence dan Kunci Jawaban
Berikut contoh soal Conditional Sentence dan kunci jawaban, sebuah kalimat yang terdiri atas dua klausa.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Conditional Sentence dan kunci jawaban.
Conditional sentence atau kalimat pengandaian merupakan sebuah kalimat yang terdiri atas dua klausa.
1. If Jane eats too much cheese, she (akan) sick. = Jika Jane makan banyak keju, dia akan sakit.
Jawaban: If Jane eats too much cheese, she gets sick.
2. They would have lost their bag if they…………………..(leave) it in the hotel.
Jawaban: had left
3. If you (tidak belajar), you will fail the math exam. = Jika kamu tidak belajar, kamu akan gagal dalam ujian matematika.
Jawaban: If you don’t study, you will fail the math exam.
4. They would understand it if you……………….(explain) it to them more slowly.
Jawaban: explained.
Baca juga: 15 Contoh Soal Adjective Clause dan Kunci Jawaban
5. I……………..(rich), I would travel around the world.
Jawaban: were.
6. She would have understood her English teacher if she………………(speak) slowly.
Jawaban: had spoken.
7. If my headache disappeared, I……………………(play) tennis this morning.
Jawaban: could play.
8. If today………………….(be) Sunday, we could go to the beach.
Jawaban: were.
9. If I (meninggalkan) my job, I could travel around the world. = Jika aku meninggalkan pekerjaanku, aku bisa keliling dunia.
Jawaban: If I left my job, I could travel around the world.
10. It (akan) nice if the rain stopped. = Akan lebih baik jika hujannya berhenti.
Jawaban: It would be nice if the rain stopped.
11. Had my mother arrived at the sale early, she……………….(find) a better dress.
Jawaban: would have found.
12. If you have enough time, please…………………..(clean) your room before you go to school.
Jawaban: clean.
13. If she (tidak tertidur) asleep while driving, she wouldn’t have crashed her car. = Jika dia tidak tertidur saat mengemudi, dia tidak akan menabrakkan mobilnya.
Jawaban: If she hadn’t fallen asleep while driving, she wouldn’t have crashed her car.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.