Kunci Jawaban
15 Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Kumpulan soal PAS Seni Budaya kelas 12 semester 1 ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal PAS Seni Budaya kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban.
Contoh soal PAS Seni Budaya kelas 12 semester 1 ini terdiri atas soal pilihan ganda.
Kumpulan soal PAS Seni Budaya kelas 12 semester 1 ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.
Baca juga: 50 Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawaban, Susunan Nada-nada Melodi Lagu
1. Tinggi rendahnya nada dalam musik biasa disebut dengan....
a. melodi
b. ritme
c. dinamika
d. harmoni
e. irama
Jawaban: a.
2. Syair-syairnya terdiri dari beberapa kalimat, lagu-lagunya umumnya memiliki bentuk dan susunan yang sama merupakan ciri-ciri lagu dari....
a. seriosa
b. campur sari
c. keroncong
d. pop
e. dangdut
Jawaban: c
3. Banyak menggunakan nada sisipan dan lagunya sukar dinyanyikan merupakan ciri-ciri lagu....
a. seriosa
b. dangdut
c. pop
d. keroncong
e. langgam
Jawaban: a
4. Tangga nada cenderung minor, melodi, dan harmoni sederhana merupakan ciri-ciri lagu dari....
a. keroncong
b. dangdut
c. pop
d. seriosa
e. campur sari
Jawaban: c.
5. Munculnya band-band baru atau pencipta lagu yang semakin kreatif merupakan salah satu peran musik kreasi sebagai media....
a. pendidikan
b. hiburan
c. upacara
d. apresiasi
e. ekspresi
Jawaban: e
Baca juga: 20 Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban
6. Tarian yang dikembangkan oleh penari kalangan bangsawan istana dengan aturan yang biasanya baku dan tidak boleh diubah lagi adalah....
a. tari kreasi
b. tari pergaulan
c. tari tradisional klasik
d. tari kerakyatan
e. tari nusantara
Jawaban: c.
7. Melakukan dengan perasaan senang, bersungguh-sungguh dan mencurahkan segala perasaannya dalam kegiatan menari disebut juga...
a. improvisasi
b. penghayatan
c. passion
d. penjiwaan
e. artikulasi
Jawaban: d
8. Gerak yang merupakan hasil dan gerak spontanitas yang dilakukan oleh seorang penari pada saat lupa diri urutan penyajiannya tari yang sudah dibakukan disebut....
a. gerak murni
b. komposisi gerak
c. gerak maknawi
d. gerak improvisasi
e. gerak natural
Jawaban: d.
9. Dalam penciptaan tari terdapat dua jenis gerak, yaitu gerak simetris dan gerak asimetris. Kesan watak yang dihasilkan gerakan asimetris adalah....
a. tenang
b. lembut
c. dinamis
d. sederhana
e. kokoh
Jawaban: c
10. Mengekspresikan nilai batin melalui gerak yang indah dari tubuh, fisik dan mimik dengan diiringi musik untuk mendukung kesan visual yang ada adalah definis dari....
a. seni rupa
b. seni sastra
c. seni musik
d. seni tari
e. seni teater
Jawaban: d
11. Berikut ini yang termasuk tempo sedang yaitu....
a. largo
b. grave
c. andante
d. allegro
e. enejik
Jawaban: c
12. Nilai estetis sebuah karya seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik yang ditangkap oleh mata secara visual, tetapi ditentukan oleh selera penikmatnya, merupakan nilai estetis yang bersifat....
a. subjektif
b. sensitif
c. distorsif
d. objektif
e. normatif
Jawaban: a
13. Seseorang yang bertugas sebagai penghubung antara pemusik dengan penonton serta mengisi kekosongan waktu dan jeda dalam pagelaran musik sehingga situasi tetap terkendali disebut.....
a. Arranger
b. Seksi dokumentasi
c. Panitia
d. Penyanyi
e. Master of Ceremony
Jawaban: e.
14. Karya seni rupa tiga dimensi berikut berdasarkan tekniknya adalah....
a. kriya kayu
b. kriya pahat
c. kriya ukir
d. kriya kulit
e. kriya anyaman
Jawaban: e.
15. Dalam berkarya seni 2D maka bahan dan alat alternatif yang dapat digunakan ialah....
a. palet
b. lidi
c. kuas
d. cat air
e. cat minyak
Jawaban: c
*) Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.