Semen Padang FC

Semen Padang FC vs PSMS Medan, Delfiadri Minta Pemain Tak Ulangi Kesalahan saat Lawan Sriwijaya FC

Hasil imbang 1-1 pekan lalu kala Semen Padang FC menantang Sriwijaya FC menjadi bahan evaluasi Delfiadri, pelatih Kabau Sirah.

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: afrizal
TribunPadang.com/WahyuBahar
Pelatih Semen Padang FC Delfiadri (tengah), kapten tim Rosad Setiawan (kanan) saat konferensi pers jelang pertandingan Semen Padang FC kontra PSMS Medan, Minggu (8/10/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Hasil imbang 1-1 pekan lalu kala Semen Padang FC menantang Sriwijaya FC menjadi bahan evaluasi Delfiadri, pelatih Kabau Sirah.

Delfiadri pun menekankan agar pemain Semen Padang FC tidak lengah termasuk di saat menit-menit akhir.  

Kelengahan hingga berujung gol di menit-menit terjadi saat Kabau Sirah menantang Laskar Wong Kito pekan lalu.

Baca juga: Semen Padang FC Menjamu PSMS Medan, Ajak Lawan Main Malam di GOR Haji Agus Salim

Akibatnya, SPFC yang sudah unggul 1-0 di menit akhir laga, justru harus berbagi poin.

Tuan rumah Sriwijaya FC berhasil mencetak gol balasan.

"Saya sudah tekankan untuk semua pemain, di dalam pertandingan itu, masa krusial ialah di 10 menit awal dan 10 menit akhir. Mudah-mudahan pertandingan esok di menit-menit akhir kita tidak kehilangan konsentrasi lagi," ujarnya.

Semen Padang FC telah bersiap menjamu PSMS Medan pada lanjutan Liga 2 Indonesia 2023/2024 di GOR Haji Agus Salim Kota Padang pada Senin (9/10/2023) malam.

Baca juga: Link Live Score Semen Padang FC Lawan PSPS Riau di Liga 2, Kick Off Pukul 19.00 WIB

Pelatih Semen Padang FC Delfiadri mengatakan bahwa hingga kemarin para pemain bergairah dan punya motivasi lebih untuk menjamu PSMS Medan, apalagi bermain di hadapan pendukungnya sendiri.

"Semua pemain dan pelatih bertekad untuk memberikan yang terbaik untuk pecinta Semen Padang FC," ujar Delfiadri saat konferensi pers satu hari jelang pertandingan, Minggu (8/10/2023).

Sementara itu, ketika ditanya wartawan soal gambaran komposisi pemain saat melawan PSMS Medan, Delfiadri menyebut mesti melihat kesiapan hingga besok pagi.

Lebih lanjut Delfiadri menuturkan, meski Semen Padang FC masih di trek positif, ia tetap memerintahkan para pemain untuk menganggap bahwa setiap pertandingan adalah final, termasuk melawan PSMS Medan.

Di samping itu, kapten Semen Padang FC Rosad Setiawan menyampaikan bahwa dalam beberapa kali latihan jelang pertandingan, ia dan rekan-rekannya sudah bersiap untuk meraih hasil maksimal.

"Kita berjuang untuk tidak kehilangan poin di kandang, semoga itu tercapai," kata Rosad.

Untuk diketahui, pertandingan melawan PSMS Medan besok adalah pertandingan ketiga klub kebanggaan Ranah Minang.

Dari tiga laga yang sudah dilakoni Rosad Setiawan dan kawan-kawan sudah mengoleksi tujuh poin.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved