Kunci Jawaban

15 Contoh Soal Seni Budaya Kelas 12 Semester 1 dan Kunci Jawaban

Berikut contoh soal Seni Budaya kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban. Contoh soal Seni Budaya kelas 12 semester 1 terdiri atas 15 soal pilihan ganda

Editor: Rizka Desri Yusfita
Ilustrasi
Berikut contoh soal Seni Budaya kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban. Contoh soal Seni Budaya kelas 12 semester 1 terdiri atas 15 soal pilihan ganda 

Jawbaan: c.

7. Melakukan dengan perasaan senang, bersungguh-sungguh dan mencurahkan segala perasaannya dalam kegiatan menari disebut juga...

a. improvisasi

b. penghayatan

c. passion

d. penjiwaan

e. artikulasi

Jawaban: d

8. Gerak yang merupakan hasil dan gerak spontanitas yang dilakukan oleh seorang penari pada saat lupa diri urutan penyajiannya tari yang sudah dibakukan disebut....

a. gerak murni

b. komposisi gerak

c. gerak maknawi

d. gerak improvisasi

e. gerak natural

Jawaban: d.

9. Dalam penciptaan tari terdapat dua jenis gerak, yaitu gerak simetris dan gerak asimetris. Kesan watak yang dihasilkan gerakan asimetris adalah....

a. tenang

b. lembut

c. dinamis

d. sederhana

e. kokoh

Jawaban: c

10. Mengekspresikan nilai batin melalui gerak yang indah dari tubuh, fisik dan mimik dengan diiringi musik untuk mendukung kesan visual yang ada adalah definis dari....

a. seni rupa

b. seni sastra

c. seni musik

d. seni tari

e. seni teater

Jawaban: d

11. Berikut ini yang termasuk tempo sedang yaitu....

a. largo

b. grave

c. andante

d. allegro

e. enejik

Jawaban: c

12. Nilai estetis sebuah karya seni rupa tidak hanya pada unsur-unsur fisik yang ditangkap oleh mata secara visual, tetapi ditentukan oleh selera penikmatnya, merupakan nilai estetis yang bersifat....

a. subjektif

b. sensitif

c. distorsif

d. objektif

e. normatif

Jawaban: a

13. Seseorang yang bertugas sebagai penghubung antara pemusik dengan penonton serta mengisi kekosongan waktu dan jeda dalam pagelaran musik sehingga situasi tetap terkendali disebut.....

a. Arranger

b. Seksi dokumentasi

c. Panitia

d. Penyanyi

e. Master of Ceremony

Jawaban: e.

14. Karya seni rupa tiga dimensi berikut berdasarkan tekniknya adalah....

a. kriya kayu

b. kriya pahat

c. kriya ukir

d. kriya kulit

e. kriya anyaman

Jawaban: e.

15. Dalam berkarya seni 2D maka bahan dan alat alternatif yang dapat digunakan ialah....

a. palet

b. lidi

c. kuas

d. cat air

e. cat minyak

Jawaban: c

*) Disclaimer:

Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com)

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved