Semen Padang FC

Liga 2 Bergulir September Ini, Semen Padang FC Incar Pemain Asing di Posisi Center Back dan Striker

Tim Semen Padang FC berencana akan mendatangkan pemain asing dengan posisi center back (CB) dan striker untuk kompetisi Liga 2. Win Bernadino mengat..

Tayang:
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
*/BOLASPORT.COM
Ilustrasi, Logo Semen Padang FC - Tim Semen Padang FC berencana akan mendatangkan pemain asing dengan posisi center back (CB) dan striker untuk kompetisi Liga 2 2023/2024. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Tim Semen Padang FC berencana akan mendatangkan pemain asing dengan posisi center back (CB) dan striker untuk kompetisi Liga 2 2023/2024.

Liga 2 dipastikan akan ditabuh pada tanggal 8 September 2023, mendatang.

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, mengatakan bahwa PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah menggelar owner's meeting bersama 28 klub Liga 2, Kamis (20/7/2023).

Baca juga: Liga 2 Masih Belum Pasti, Tim Semen Padang FC Terima Undangan Club Owner Meeting Bersama PT LIB

"Kemarin ini sudah digelar owner's meeting oleh PT LIB bersama dengan klub Liga 2," kata Win Bernadino, Senin (24/7/2023).

Ia mengatakan, hasil dari owner's meeting club tersebut didapati informasi bahwa diperbolehkan menggunakan pemain asing.

Hal itu dikarenakan hampir semua klub yang hadir pada saat owner's meeting club sepakat untuk mendatangkan pemain asing ini.

"Kalau posisi untuk pemain asing yang akan kita datangkan, kemungkinan posisi center back dan striker yang dicari," kata Win Bernadino.

Win Bernadino menjelaskan bahwa PT LIB sudah menaikkan dana subsidi dari Rp800 juta rupiah menjadi Rp1,25 juta rupiah.

"Namun, sebagian besar klub meminta nilainya Rp2 miliar. Katanya akan ada final pertemuan nanti di zoom meeting," katanya.

Baca juga: Daftar 28 Pemain Semen Padang FC, Skuad Hadapi Liga 2 2023/2024

Win Bernadino menyebutkan terkait dana subsidi yang diberikan, Semen Padang FC akan mengikuti keputusan PT LIB saja.

"Saat ini yang terpenting adalah kompetisi jangan sampai lewat dari minggu pertama September 2023. Karena sudah terlalu lama stopnya," pungkasnya.

________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved