Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Semester 1: Bangun-bangun Berikut yang Pasti Sebangun adalah
Kunci Jawaban Matematika Kelas 9 Semester 1 Soal MTK Kelas 9: Bangun-bangun berikut yang pasti sebangun adalah ....
A. y=x2 - 12x - 35
B. y=x2 - 12x + 35
C. y=- x2 + 12x + 35
D. y=-x2 – 12x + 35
Jawaban: B
19. Hasil dari (–17 × (–20)) – (90 : 15) adalah ....
A. 346
B. 334
C. -334
D. -346
Jawaban: B
20. Hasil dari 18 : √3 adalah....
A. 6√3
B. 8√38√3
C. 6/3 √3
D. 8/3 √3
Jawaban: A
21. Hasil dari 3√40 ∶ √2 x 2√5 adalah ….
A. 40
B. 50
C. 55
D. 60
Jawaban: D
22. Hasil dari (32^2 )^(1/5) = …..
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: D
Baca juga: 20 Contoh Soal Psikotes Indomaret dan Kunci Jawaban, Matematika Cerita hingga Padanan Kata
23. Suku ke-3 dan ke-9 dari suatu barisan aritmetika berturut-turut adalah 15 dan 39. Suku ke-50 dari barisan aritmetika tersebut adalah ….
A. 195
B. 199
C. 203
D. 207
Jawaban: C
24. Seorang peternak sapi mempunyai persediaan makanan untuk 40 ekor sapi selama 15 hari. Jika peternak tersebut membeli 10 ekor sapi lagi, maka persediaan makanan itu akan habis dalam waktu ....
A. 10 hari
B. 12 hari
C. 18 Hari
D. 20 hari
Jawaban: B
25. Parlin dapat menyelesaikan pekerjaan mengecat sebuah gedung dalam waktu 30 hari sementara Yani dapat menyelesaikannya dalam waktu 20 hari. Jika mereka bersama-sama mengerjakan pekerjaan pengecatan gedung itu maka waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut adalah ….
A. 9 hari
B. 10 hari
C. 11 hari
D. 12 hari
Jawaban: D
26. Diketahui f (x) fungsi linear. Jika , nilai ƒ(3) adalah ....
A. 19
B. 14
C. 13
D. -1
Jawaban: D
27. Diketahui rumus fungsi Jika f (1) = 4 dan f (3) = 14, maka nilai f (-2) adalah ….
A. -20
B. -11
C. 9
D.12
Jawaban: B
28. Sebuah kerucut mempunyai jari-jari alas dengan panjang 5 cm dan panjang garis pelukis 13 cm. Tinggi kerucut tersebut adalah ….
A. 7 cm
B. 8 cm
C. 12 cm
D. 14 cm
Jawaban: C
29. Sebuah kerucut mempunyai jari-jari alas dengan panjang 5 cm dan panjang garis pelukis 13 cm. Tinggi kerucut tersebut adalah ….
A. 7 cm
B. 8 cm
C. 12 cm
D. 14 cm
Jawaban: C
30. Sebuah tabung memiliki diameter 70 cm dan tingginya 15 cm. Luas seluruh permukaan tabung tersebut adalah …. (π=22/7)
A. 7.700 cm⊃2;
B. 9.350 cm⊃2;
C. 11.000 cm⊃2;
D. 19.250 cm⊃2;
Jawaban: C
31. D ABC dengan panjang sisi 6 cm, 8 cm, dan 12cm sebangun dengan D DEF yang panjang sisinya 9 cm, 12 cm, dan 18 cm. Perbandingan sisi-sisi D ABC dan D DEF adalah…
A. 3 : 4
B. 2 : 3
C. 1 : 2
D. 1 : 3
Jawaban: B
32. Fungsi kuadrat yang melalui titik (0,5),(1,7) dan (-2,-5) mempunyai persamaan....
A. y=x2 + 3x + 5
B. y=x2 + 3x – 5
C. y=- x2 + 3x + 5
D. y=-x2 – 3x + 5
Jawaban: C
33. Bentuk rasional dari √10/√2 - √8/√2 adalah...
A. √5 + √2
B. √5 - √2
C. √5 + 2
D. √5 - 2
Jawaban: D
34. Bentuk rasional dari 18/4 - √7 adalah....
A. 18 + √7
B. 8 + √7
C. 8 + 2√7
D. 8 - 2√7
Jawaban: C
35. Bentuk baku dari 0,0000258 adalah...
A. 2,58 x 10-⁵
B. 2,58 x 10-⁴
C. 2,58 x 10⁴
D. 2,58 x 10⁵
Jawaban: A
36. Jika salah satu akar dari persamaankuadrat x2 + bx – 24=0 adalah – 2, maka nilai akar yang lainadalah….
A. – 12
B. – 10
C. 10
D. 12
Jawaban: D
37. Bentuk kuadrat sempurna dari x2-8x + 7=0 adalah….
A. (x – 4)2= - 9
B. (x + 4)2=- 9
C. (x – 4)2 =9
D. (x + 4)2 =9
Jawaban: C
38. Akar – akar persamaan kuadrat x2– 13x + 42=0 adalah….
A. real dan berbeda
B. real dan sama
C. tidak real
D. tidak dapat ditentukan
Jawaban: A
39. Bentuk sederhana dari 9y⊃2;-4xy+5y+7y⊃2;+3xy adalah ...
A. 16y⊃2;+xy+5y
B. 5y⊃2;+4xy+8y
C. 16y⊃2;-xy+5y
D. 9y⊃2;-7xy+5y
Jawaban: C
40. Diketahui A = { kopi, teh, susu, jahe }. Banyaknya himpunan bagian dari himpunan A adalah ....
A. 4
B. 8
C. 16
D. 32
Jawaban: C
41. Nilai y dari sistem persamaan 2x + 3y = 11 dan x – y = 3 adalah ....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban: A
42. Persamaan garis yang melalui titik (-3, 2) dan (1, 10) adalah ….
A. 2y – x = 8
B. 2y + x = 8
C. y + 2x = 8
D. y – 2x = 8
Jawaban: D
43. Jika x – 4 = 11, maka nilai x + 6 adalah ....
A. 20
B. 21
C. 22
D. 23
Jawaban: B
44. 2⊃3; x 3⊃3; x 5⊃3; =
A. 10⊃3;
B. 11⊃3;
C. 24⊃3;
D. 30⊃3;
Jawaban: D
45. (2m⊃2;)3=
A. 2m5
B. 6m5
C. 8m6
D. 8m5
Jawaban: C
46. Jika 2 x + 8=1024, maka x=….
A. -2
B. 0
C. 1
D. 2
Jawaban: D
47. Nilai dari 7√3 + √108 – 2√48 adalah…..
A. 4√3
B. 5√3
C. 6√3
D, 7√3
Jawaban: B
48. Bentuk pangkat pecahan dari ∛81=….
A. 34/3
B. 33/4
C. 3-4/3
D. 3-12
Jawaban: A
49. Sebuahpersegi panjang memiliki panjang (3 + √2 ) cm dan lebar (3 - √2) cm. Luas persegi panjang tersebut adalah...
A. 7 cm⊃2;
B. 5 cm⊃2;
C. 4 cm⊃2;
D. 1 cm⊃2;
Jawaban: A
(Tribun Pontianak)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.